
特売たまごでごちそう♡簡単&時短メインかに玉あんかけ
材料はカニカマとたまごとねぎ!3つでシンプルなのに、パクパク食べれるやみつき節約おかずです。
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
- 30346
- 576
- 0
-
いいね
-
クリップ
皆さん、こんにちは!
今回のおかずは、カニ風味かまぼこ・たまごを焼くだけ!簡単にできるかに玉風あんかけです。
カニ風味かまぼこはリーズナブルなので、節約おかずには強い味方です♪
材料と作り方(2人分)
カニ風味かまぼこ 小6本
たまご 4個
刻みネギ 適量
A ポン酢しょうゆ 大さじ1と1/2
A 水 大さじ5
A 砂糖 小さじ1
A 片栗粉 小さじ1
サラダ油 大さじ1
1:下ごしらえ
卵をボウルに溶きほぐします。
カニ風味かまぼこは手でほぐします。
卵液の中にカニ風味かまぼこを入れて、よく混ぜます。
2:炒める
フライパンに油を熱し、卵・カニ風味かまぼこを混ぜた卵液を流しいれ、手早くかき混ぜながら炒め、皿に盛ります。
3:タレを作る
空いたフライパンに(ペーパーで拭いてもOK)Aを加え、よく混ぜて煮詰めます。
炒めたたまごの上にタレをかけます。
刻みネギをトッピングして出来上がりです。
熱々ごはんの上にのっけて、かに玉あんかけ丼にしても美味しいですよ♪
ヘルシー丼にしたいときは、ごはんのかわりに千切りキャベツをたっぷり皿に盛り、その上にかに玉あんかけをのっけます。
のっけ丼にアレンジもしてみてください♪
ここまで読んでいただき、ありがとうございました!
- 30346
- 576
-
いいね
-
クリップ
あなたにおすすめ
関連キーワード
関連アイデア
-
ポイント3つで感動の柔らかさ♪むね肉で♪『辛うまねぎだく♡ぷるぷる水晶鶏』Yuu
-
かき揚げ天ぷらを失敗なしでサクサクに作る方法鈴木美鈴
-
【包丁いらず!レンジで楽うまご飯!】もやしの肉あんかけリュウジ
-
♡5分deヘビロテ♡油そば風焼きそば♡【#簡単#時短#節約#麺】Mizuki
-
【早い!安い!旨い!低糖質!四拍子揃った】レンジで出来るネギ塩豚豆腐リュウジ
-
【レンチンして裂いて和えるだけ!】茄子のユッケリュウジ
-
一度食べたらやみつき☆簡単!韓国風ピリ辛うどん武田真由美(節約アドバイザー)
-
包丁いらず&放置で完成♪抱えて食べたい♪『豚バラもやしの重ね焼き』Yuu
-
5分で完成♩あっさり♡ヘルシー豚しゃぶ丼-時短*簡単*ダイエット*豚肉どめさん
-
ねぎ塩焼きそばがあっという間に作れる、万能ねぎ塩ダレの作り方鈴木美鈴
-
加熱はレンジで3分♪しっとり柔らか♪『ヘルシー蒸し鶏』と『アレンジレシピ3選』Yuu
-
無限に食べれる?!やみつきしいたけ武田真由美(節約アドバイザー)
-
♡残り物アレンジ♡そうめんチャンプルー♡【#簡単#時短#節約#麺】Mizuki