【重要なお知らせ】LIMIA(リミア)|住まい・暮らし情報サイト サービス終了につきまして

平素より「LIMIA」をご利用いただき、誠にありがとうございます。
このたび、「LIMIA(リミア)|住まい・暮らし情報サイト」のメディア運営を、2025年5月30日(金) 12時00分をもちまして終了させていただくこととなりました。
長らくのご愛顧、誠にありがとうございました。
これからもみなさまのご健勝とご多幸を心よりお祈り申し上げます。


♡フライパン5分♡豚肉と青梗菜のオイマヨ炒め♡【#簡単#時短#節約】



こんにちは(*^^*)
料理研究家・スイーツコンシェルジュのMizukiです♩

今日はあっという間に完成の
炒め物をご紹介させて頂きます♫


↓ ↓ ↓


お手軽な豚こまと青梗菜を
こってりオイマヨだれで炒めました♡
青梗菜はたっぷり2株使いますが
加熱するとカサが減って沢山食べられます♩

手際よく作ると5分程度で完成するので
時間がない時にもお試し下さいね(*^^*)
間違いなくごはんがすすみますよ〜♩



本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています

  • 16787
  • 656
  • 0
  • いいね
  • クリップ





♡フライパン5分♡
豚肉と青梗菜のオイマヨ炒め


【2人分】
豚こま切れ肉...150g
●塩こしょう...少々
●薄力粉...小1
青梗菜...小2株(200g)
ごま油...小2
☆酒・オイスターソース・マヨネーズ...各大1


1.豚肉に●をまぶしておく。
青梗菜は長さを4等分に切り、芯の部分は縦3等分に切る。
☆は合わせておく。



2.ごま油を中火で熱したフライパンで豚肉を炒め、色が変わったら青梗菜も加えて更に炒める。



3.青梗菜がしんなりしたら☆を加えて煮からめる。




《ポイント》
♦︎青梗菜の芯は細く切っておくことで炒め時間を短縮できます♩






ブログでは毎日レシピを更新しています(*^^*)
よかったら遊びにいらして下さいね♩




《最新刊》

  • 16787
  • 656
  • いいね
  • クリップ
コンテンツを違反報告する

あなたにおすすめ

関連キーワード

カテゴリ

このアイデアを投稿したユーザー

レシピブログアワード3年連続総合グランプリ受賞。LINE・Ameba公式ブロガー。雑誌、TV、WEBメディアで活動中。和歌山県在住。調理師免許のほか、スイーツコ…

Mizukiさんの他のアイデア

食品・レシピのデイリーランキング

おすすめのアイデア