
♡フライパン5分♡豚肉と青梗菜のオイマヨ炒め♡【#簡単#時短#節約】
こんにちは(*^^*)
料理研究家・スイーツコンシェルジュのMizukiです♩
今日はあっという間に完成の
炒め物をご紹介させて頂きます♫
↓ ↓ ↓
お手軽な豚こまと青梗菜を
こってりオイマヨだれで炒めました♡
青梗菜はたっぷり2株使いますが
加熱するとカサが減って沢山食べられます♩
手際よく作ると5分程度で完成するので
時間がない時にもお試し下さいね(*^^*)
間違いなくごはんがすすみますよ〜♩
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
- 16787
- 656
- 0
-
いいね
-
クリップ
♡フライパン5分♡
豚肉と青梗菜のオイマヨ炒め
【2人分】
豚こま切れ肉...150g
●塩こしょう...少々
●薄力粉...小1
青梗菜...小2株(200g)
ごま油...小2
☆酒・オイスターソース・マヨネーズ...各大1
1.豚肉に●をまぶしておく。
青梗菜は長さを4等分に切り、芯の部分は縦3等分に切る。
☆は合わせておく。
2.ごま油を中火で熱したフライパンで豚肉を炒め、色が変わったら青梗菜も加えて更に炒める。
3.青梗菜がしんなりしたら☆を加えて煮からめる。
《ポイント》
♦︎青梗菜の芯は細く切っておくことで炒め時間を短縮できます♩
ブログでは毎日レシピを更新しています(*^^*)
よかったら遊びにいらして下さいね♩
《最新刊》
- 16787
- 656
-
いいね
-
クリップ
あなたにおすすめ
関連キーワード
関連アイデア
-
♡残り物アレンジ♡そうめんチャンプルー♡【#簡単#時短#節約#麺】Mizuki
-
包丁いらず&放置で完成♪抱えて食べたい♪『豚バラもやしの重ね焼き』Yuu
-
炒めるだけ。わずか10分でできる鶏むね肉ときのこのおかかバター醤油炒めと、パサつかない鶏むね肉の切り方鈴木美鈴
-
♡超簡単モテレシピ♡豚肉と茄子のスタミナ炒め♡【#簡単#時短#節約】Mizuki
-
ねぎ塩焼きそばがあっという間に作れる、万能ねぎ塩ダレの作り方鈴木美鈴
-
♡ピリッとうま辛♡豚ニラもやしの味噌スープ♡Mizuki
-
天丼屋さんのとろみがある甘辛ダレを作る方法と鶏むね肉の天ぷらレシピ鈴木美鈴
-
めんつゆを揉み込むだけ!?味しみ抜群♪『ピリ辛こんにゃく♡ねぎおかかまみれ』Yuu
-
食べだしたら止まらない♡危険!やみつきごぼう唐揚げ-簡単*おつまみどめさん
-
油は大さじ2♪ポン酢でラクラク♪『むね肉 de 揚げないチキン南蛮』Yuu
-
加熱はレンジで3分♪しっとり柔らか♪『ヘルシー蒸し鶏』と『アレンジレシピ3選』Yuu
-
【無限チキン】感動の柔らかさ♪『むね肉 de こくうま♡ガーリック醤油チキン』Yuu
-
かき揚げ天ぷらを失敗なしでサクサクに作る方法鈴木美鈴