♡残り物アレンジ♡そうめんチャンプルー♡【#簡単#時短#節約#麺】
Mizuki
こんにちは(*^^*)
料理研究家・スイーツコンシェルジュのMizukiです♩
今日はあっという間に完成の
炒め物をご紹介させて頂きます♫
↓ ↓ ↓
お手軽な豚こまと青梗菜を
こってりオイマヨだれで炒めました♡
青梗菜はたっぷり2株使いますが
加熱するとカサが減って沢山食べられます♩
手際よく作ると5分程度で完成するので
時間がない時にもお試し下さいね(*^^*)
間違いなくごはんがすすみますよ〜♩
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
♡フライパン5分♡
豚肉と青梗菜のオイマヨ炒め
【2人分】
豚こま切れ肉...150g
●塩こしょう...少々
●薄力粉...小1
青梗菜...小2株(200g)
ごま油...小2
☆酒・オイスターソース・マヨネーズ...各大1
1.豚肉に●をまぶしておく。
青梗菜は長さを4等分に切り、芯の部分は縦3等分に切る。
☆は合わせておく。
2.ごま油を中火で熱したフライパンで豚肉を炒め、色が変わったら青梗菜も加えて更に炒める。
3.青梗菜がしんなりしたら☆を加えて煮からめる。
《ポイント》
♦︎青梗菜の芯は細く切っておくことで炒め時間を短縮できます♩
ブログでは毎日レシピを更新しています(*^^*)
よかったら遊びにいらして下さいね♩
《最新刊》