♡フライパン5分♡豚肉と青梗菜のオイマヨ炒め♡【#簡単#時短#節約】



こんにちは(*^^*)
料理研究家・スイーツコンシェルジュのMizukiです♩

今日はあっという間に完成の
炒め物をご紹介させて頂きます♫


↓ ↓ ↓


お手軽な豚こまと青梗菜を
こってりオイマヨだれで炒めました♡
青梗菜はたっぷり2株使いますが
加熱するとカサが減って沢山食べられます♩

手際よく作ると5分程度で完成するので
時間がない時にもお試し下さいね(*^^*)
間違いなくごはんがすすみますよ〜♩



  • 12348
  • 655
  • 0
  • いいね
  • クリップ





♡フライパン5分♡
豚肉と青梗菜のオイマヨ炒め


【2人分】
豚こま切れ肉...150g
●塩こしょう...少々
●薄力粉...小1
青梗菜...小2株(200g)
ごま油...小2
☆酒・オイスターソース・マヨネーズ...各大1


1.豚肉に●をまぶしておく。
青梗菜は長さを4等分に切り、芯の部分は縦3等分に切る。
☆は合わせておく。



2.ごま油を中火で熱したフライパンで豚肉を炒め、色が変わったら青梗菜も加えて更に炒める。



3.青梗菜がしんなりしたら☆を加えて煮からめる。




《ポイント》
♦︎青梗菜の芯は細く切っておくことで炒め時間を短縮できます♩






ブログでは毎日レシピを更新しています(*^^*)
よかったら遊びにいらして下さいね♩




《最新刊》

  • 12348
  • 655
  • いいね
  • クリップ
コンテンツを違反報告する

あなたにおすすめ

関連キーワード

このアイデアを投稿したユーザー

フード・ライフスタイル

レシピブログアワード3年連続総合グランプリ受賞。LINE・Ameba公式ブロガー。雑誌、TV、WEBメディアで活動中。和歌山県在住。調理師免許のほか、スイーツコ…

おすすめのアイデア

話題のキーワード