照りってり♡手羽元の和風照り焼き-冷凍作り置き

和風な味付けが美味しい♡手羽元を使った和風照り焼きをご紹介^^
漬けこみ作業までしておくと、冷凍作り置きも可能です!
手羽元が安い日に作っておくと便利ですよ♩

材料を揉みこむだけで簡単作業で完成するので、ぜひ一度お試しください♡

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材料【2人分】

手羽元・・・6本

すりおろし玉ねぎ・・・1/4個

にんにくチューブ・・・3㎝

だしの素・・・小1

酒・・・大1.5

醤油・・・大1.5強

はちみつ・・・大1

塩コショウ・・・少々

作り方

1.玉ねぎをすりおろす。

先に手羽元以外の材料をジップロックに入れ軽く混ぜる。

手羽元を入れ揉みこみ3時間~平らにして漬けこんでおく。

(私は仕事に行く前に漬けて、夜ご飯で焼きました!)

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2.フライパンに油を熱し、手羽元を並べる。(漬けダレは残しておいてください)

色づくまで蓋をして弱めの中火で焼く。

途中転がして全面焼いてくださいね。

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3.こんがりキツネ色になったら漬けダレを2に加え、弱火で汁気が少なくなるまで炒め煮したら完成♩

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ポイント

*漬けこみ時間が短くなる場合はフォークでブスブス刺してから漬けこんでください!(半日程漬ける場合は不要です)

*時間があれば、漬けこむ前に骨に沿って切り込みを入れておくと食べやすいです(私はサボりました!ごめんなさい!)

*漬け込んでおく時は、平らにして冷蔵庫にいれておいてください

*冷凍作り置きする場合は、工程1まで作って冷凍保存。
使う時、自然解凍して焼いてください!

*ブログでは毎日レシピをご紹介させていただいております♩

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