炊飯器に入れるまで5分!お肉とごはんが一緒に出来る♪みそだれチキンライス
炊飯器に入れるまで5分!
お肉は焼かずに味付けいらずで炊飯器に入れるだけ!
ほったらかし~でお肉とごはんが一緒に作れる簡単ワンプレートごはん。
炊飯器で炊くお肉は驚くほどしっとりジューシー!
ごはんは味付けせずに、ショウガだけ。
鶏肉から出るうまみたっぷりお出しが加わって爽やかなしょうがごはんとお肉に
こくうまなみそダレが相性ピッタリです
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
- 207067
- 9393
- 15
-
いいね
-
クリップ
はじめまして
はじめまして。ぱおと申します。
この度、こちらで連載をさせていただくことになりました。
ちょっぴり自己紹介をさせてくださいね。
バスケに燃えてる9歳の息子と3人家族。
旅行と料理が大好きです。
簡単時短な料理やお菓子、パンなどを紹介していきたいと思います。
どうぞよろしくお願いします!!
材料(2~3人分)
白米・・2合
しょうが・・1かけ(薄切り)
鶏もも肉・・2枚
※醤油、砂糖・・各大さじ2
※味噌、酢、酒・・各大さじ1
※しょうが・・1/2かけ(みじん切り)
※すりごま・・大さじ2
※ごま油・・小さじ1/2
辛いのがお好みの方は
豆板醤を小さじ1/2くらい加えるとピリッと辛さがおいしいです
作り方
1、炊飯器でお米2合をとぎ、2合よりやや少な目のメモリに
合わせて水を加える。
鶏肉を皮面を上にして2枚乗せる。
しょうがのスライスを散らして、通常の炊飯モードでスイッチオン
2、炊きあがり~~!!
鶏肉を一旦取り出して、ごはんを混ぜ合わせる。
鶏肉を戻して保温しておく。
3、食べる直前にお肉をカットする。
肉汁がじゅわ~っと溢れます!
ごはんに乗せて・・・
4、炊いている間に※の材料を全部混ぜて
みそダレを作っておく。
※辛くないのでお子さんでも食べられます
みそダレをかけていただきま~す
お肉とろっとろ~!
お肉にもごはんにも味付けいらず。
こくうまなみそダレでお肉とごはんが絶品!
ごはんがすすみますね~(^^♪
簡単和風チキンライスでした~!
ブログでも毎日簡単ごはんのレシピをアップしていますので
よかったら遊びに来ていただけると嬉しいです
- 207067
- 9393
-
いいね
-
クリップ
あなたにおすすめ
関連キーワード
関連アイデア
-
春休みお昼ご飯特集!鶏胸肉で濃厚クリームパスタ!再現レシピ研究家 稲垣飛鳥
-
無限に食べれる?!やみつきしいたけ武田真由美(節約アドバイザー)
-
ポイント3つで感動の柔らかさ♪むね肉で♪『辛うまねぎだく♡ぷるぷる水晶鶏』Yuu
-
春キャベツた〜ぷり*ふわふわつくねかおチャン
-
やみつきになる香りと食感!ごぼうが香る豚の甘辛つくねの作り方mika
-
♡超簡単モテレシピ♡豚肉と茄子のスタミナ炒め♡【#簡単#時短#節約】Mizuki
-
【再現レシピ】5分でできるホワイトソースで『ミラノ風ドリア』再現レシピ研究家 稲垣飛鳥
-
♡5分de完成♡旨だれ豚丼♡【#簡単#時短#節約#ノンオイル】Mizuki
-
【包丁いらず!レンジで楽うまご飯!】もやしの肉あんかけリュウジ
-
炊飯器で水なしこくうま♪鶏肉がとろけるチキンカチャトーラぱお
-
♡5分deヘビロテ♡油そば風焼きそば♡【#簡単#時短#節約#麺】Mizuki
-
天丼屋さんのとろみがある甘辛ダレを作る方法と鶏むね肉の天ぷらレシピ鈴木美鈴
-
豚ひき肉で作るコクうま「ガパオ」がうますぎ〜♪再現レシピ研究家 稲垣飛鳥