
贅沢フレンチトーストは一晩冷蔵庫で寝かせて美味しくふっわふわに焼き上げる♪
ダーリンのつま
お店で食べてから好きになった『焼きパイン』。
パイナップルまるごと1個で作れば、見た目もゴージャス!
焼きたては特に甘くて美味しいですよ♡
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
・生のパイナップル 1個
・お好みで 串8本
パイナップルは縦に4:6のところをカットします。※『4』側には芯が無い状態になります。『6』側が器になります。
実をカットした位置で葉もカット。『4』側の葉は使いません。
4側は皮を削ぎ切りにし、皮は捨てます。
6側は切り込みを。各々縦に4等分にします。
器になる6側は↑画像のように切り取って行くとスムーズです。
6側の最後の1〜2切れはスプーンで取ると簡単です。
6側の芯を切り落とします。
中火にかけたフライパンで焼き色が付くまで焼いて、串をさしたらパイナップルの器に戻します。
わりとしっかり焼くと甘さが出て美味しく仕上がります
焼くだけなのに、とっても美味しい焼きパイン。
お試しくださいませ♡