
簡単♡甘さ引き立つ『焼きパイン』レシピ。
お店で食べてから好きになった『焼きパイン』。
パイナップルまるごと1個で作れば、見た目もゴージャス!
焼きたては特に甘くて美味しいですよ♡
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
- 2847
- 22
- 0
-
いいね
-
クリップ

材料
・生のパイナップル 1個
・お好みで 串8本
作り方

パイナップルは縦に4:6のところをカットします。※『4』側には芯が無い状態になります。『6』側が器になります。

実をカットした位置で葉もカット。『4』側の葉は使いません。

4側は皮を削ぎ切りにし、皮は捨てます。
6側は切り込みを。各々縦に4等分にします。

器になる6側は↑画像のように切り取って行くとスムーズです。

6側の最後の1〜2切れはスプーンで取ると簡単です。

6側の芯を切り落とします。
中火にかけたフライパンで焼き色が付くまで焼いて、串をさしたらパイナップルの器に戻します。
わりとしっかり焼くと甘さが出て美味しく仕上がります

焼くだけなのに、とっても美味しい焼きパイン。
お試しくださいませ♡
- 2847
- 22
-
いいね
-
クリップ
あなたにおすすめ
関連キーワード
関連アイデア
-
贅沢フレンチトーストは一晩冷蔵庫で寝かせて美味しくふっわふわに焼き上げる♪ダーリンのつま
-
安いステーキ肉が変身!柔らか絶品ステーキの焼き方♪chiho
-
お弁当にカラフルなフルーツサンドはいかがですか?en
-
サンドイッチで余ったパン耳で♪材料3つで簡単すぐできるキャラメルラスクchiho
-
簡単🍠◇スクエアスイートポテトhitomi_kawakami
-
インスタで話題!厚焼き玉子サンドを作ろう♩miki______k
-
スイートポテト3段活用♪旬のさつまいもで簡単おうちおやつ3選♡chiho
-
お魚嫌いのお子さんでも大喜び!カロリー控えめ「キャベたまチーズ焼き」の作り方ダーリンのつま
-
作っておいて損はない!簡単鶏チャーシューの作り方♡mika
-
ホットプレートでスフレパンケーキと盛り付けのコツあいりおー
-
いつものハンバーグが一味違った食感で楽しめる豚ゴロゴロの「肉イン肉バーグ」の作り方ダーリンのつま
-
旦那さんも絶賛!冷凍パイシートってすごい!!アップルパイが簡単にできるレシピ♡**chieko_nozaki
-
フライパンひとつで簡単!鶏肉とチーズでやみつき【ふっくらしっとり♡鶏むね肉のチーズ焼き】武田真由美(節約アドバイザー)