
一度試してほしい!絶品切干大根サラダ+きゅうりの千切り方法
ぜひ一度試してもらいたいサラダが完成しました♪
ポリポリ美味しくて、つまみ食いが止まらない危険なレシピです(*^o^*)
簡単に完成しますので、一度お試しくださいね*
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
- 239696
- 6468
- 10
-
いいね
-
クリップ

材料【2~3人分】
切干大根・・・1袋(30g)
きゅうり・・・1本
ツナ缶(小)・・・1缶
★味噌、酢・・・大1
★砂糖、マヨネーズ・・・大1
★醤油・・・大1/2
★ごま油・・・小2
塩こしょう・・・少々
お好みでごま・・・適量
作り方
1.切干大根を冷水でしっかり揉み洗いし、10~15分程水にひたしておく。
2.きゅうりのヘタを切り落とし、千切りにする。
(千切りのやり方*斜めに薄切りにして→薄切りにしたところを何枚か重ねて細切りに)
水気が多い場合はキッチンペーパーなどで拭う。

3.★を混ぜ合わせておく。

4.切干大根をしっかりと水気を絞り、キッチンバサミなどで食べやすい大きさに適当に切り、3に加える。
ツナ缶は油を切って加える。
キュウリも加えて混ぜ合わせ、塩コショウで味を整えたら完成♩

ポイント
*切干大根、きゅうりは必ずしっかり水気を拭ってください!水っぽくなります!
*★を混ぜる時、お好みで豆板醤を加えてもらってもOK!
*ブログでは毎日レシピを更新しています♩
オススメレシピのご紹介!
具材を重ねて完成する、とっておきの朝ご飯レシピ♡
フレンチトーストに野菜・肉・チーズを重ねていくイメージです♫

よかったらお試しくださいね^^
- 239696
- 6468
-
いいね
-
クリップ
あなたにおすすめ
関連キーワード
関連アイデア
-
大量消費や作りおきにオススメ!!”絶対ビール!”な『激ウマ♡きゅうりレシピ10選』Yuu
-
ポイント3つで麺のくっつき防止に!?買い物&包丁いらず♪ 『ツナとわかめのやみつき♡めんポン和え麺』とアレンジレシピ3選Yuu
-
味しみ抜群♪レンジ&ワンボウルで『お惣菜屋さんのあの味♡中華風春雨サラダ』と『オススメ春雨サラダ3選』Yuu
-
かき揚げ天ぷらを失敗なしでサクサクに作る方法鈴木美鈴
-
加熱はレンジで3分♪しっとり柔らか♪『ヘルシー蒸し鶏』と『アレンジレシピ3選』Yuu
-
めんつゆを揉み込むだけ!?味しみ抜群♪『ピリ辛こんにゃく♡ねぎおかかまみれ』Yuu
-
食べだしたら止まらない♡危険!やみつきごぼう唐揚げ-簡単*おつまみどめさん
-
ポイント3つで感動の柔らかさ♪むね肉で♪『辛うまねぎだく♡ぷるぷる水晶鶏』Yuu
-
ただのおつまみに見えるけどただのおつまみじゃない、蒸し鶏とザーサイのねぎ和えの作り方教えちゃいます!mika
-
5分で完成♩あっさり♡ヘルシー豚しゃぶ丼-時短*簡単*ダイエット*豚肉どめさん
-
意外とみんなが悩んでる!『水菜』使い切りお助けレシピ3選料理家&クリエイター 豊田亜紀子
-
麺の別茹で不要♪『なすとツナのトマトチーズパスタ』Yuu
-
ねぎ塩焼きそばがあっという間に作れる、万能ねぎ塩ダレの作り方鈴木美鈴