
丸亀製麺の牛すき釜玉を作ってみた♩
miki______k
【重要なお知らせ】LIMIA(リミア)|住まい・暮らし情報サイト サービス終了につきまして
平素より「LIMIA」をご利用いただき、誠にありがとうございます。
このたび、「LIMIA(リミア)|住まい・暮らし情報サイト」のメディア運営を、2025年5月30日(金) 12時00分をもちまして終了させていただくこととなりました。
長らくのご愛顧、誠にありがとうございました。
これからもみなさまのご健勝とご多幸を心よりお祈り申し上げます。
チキンカツでつくる親子丼は美味すぎでやみつき!チキンカツは市販のお惣菜を使えば楽チン♪
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
以前、妻が私のために買ってくれたはずのチョコがなくなっているという事件がありました。とはいえ我が家は二人暮らしで、私には心当たりがありません。容疑者は妻ただひとりです。
なかなか本当のことを言わないものの、カツ丼を与えたところ、あっさり自白しました。取り調べにはカツ丼がつきものですね!
チキンカツ…1枚
生卵…3個
ごはん…2人分
めんつゆ(3倍濃縮)…大さじ1
水…90cc
刻みネギ…お好み
①鍋にめんつゆと水を入れ、食べやすい大きさに切ったチキンカツを加えて沸騰させる。
②沸騰したら中火にし、解いた卵を回し入れる。
③火を中弱火にして、火が通り過ぎないように2分程度火にかける。
④丼によそったごはんに③をのせる。お好みでネギをちらす。