包丁いらず&放置で完成♪抱えて食べたい♪『豚バラもやしの重ね焼き』
Yuu
給料日前にも助かる、安上がりでお財布に優しい節約・簡単レシピ*
なんと!調味料を含めて材料3つだけで美味しく仕上がります^^
よかったら一度お試しくださいね♩
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
ひき肉(今回豚を使用)・・・180g
もやし・・・1袋200g
だしの素(ほんだしなど)・・・大1
1.フライパンに油を熱し、ひき肉を炒める。
2.ひき肉の色が白っぽくなったら、もやしを加え軽く混ぜ、蓋をして2分程蒸し焼きにする。
3.ほんだしを加えて水気を飛ばすように炒めたら完成♩
*味見をして薄かったら塩コショウ、醤油などを少し足して味を整えてください。私は何も足さずに食べました♪
*お好みでネギをかけてください
*ブログでは毎日レシピを更新しています♩
オススメレシピのご紹介♩
作り置きが可能なひじきの煮物*
そのまま食べたり、ご飯や卵焼きに混ぜたり色んな食べ方ができるので、あると便利です!
揉みこんだら、揚げ焼するだけの簡単レシピです(*^▽^*)
しっかりめの味付けですので、魚が苦手な方でも美味しく食べてもらえると思います♩
良かったらお試しくださいね*