
味しみ抜群♪レンジ&ワンボウルで『お惣菜屋さんのあの味♡中華風春雨サラダ』と『オススメ春雨サラダ3選』
Yuu
こんにちはー(*^^*)
料理研究家・スイーツコンシェルジュのMizukiです★
今日は今の時期に大活躍間違いなしの
副菜レシピをご紹介させて頂きます♩
レンジで3分チンするだけで
とろっとろ〜の蒸し茄子が作れますよ♫
レンジならノンオイルで作れる上に
色鮮やかに仕上がります♡
めんつゆ・しょうゆ・ぽん酢などなど
お好みのものをかけて召し上がれ♫
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
【2人分くらい】
茄子...2本
(トッピング)
めんつゆ・しょうゆ・ぽん酢・
鰹節・おろし生姜など...お好みで適量
1.茄子はヘタを落とし、ピーラーで縞目に皮を剥いて3分水に晒す。
2.水気を軽く切って耐熱皿に乗せ、ふんわりラップして、600Wのレンジで3分半加熱する。
3.ラップを取って粗熱を取り、手で縦にざっくり割く。
器に盛り、お好みのトッピングでどうぞ♩
写真は、ぽん酢・鰹節・おろし生姜です⬇︎
《ポイント》
♦︎茄子は水気がついた状態でレンジにかけて下さい♩
♦︎ラップは必ずふんわりとかけ、蒸気の逃げ道を作って下さい♩
ブログでは毎日レシピを更新しています♩
よかったらお友達追加して下さいませ(*^^*)
最新刊