
作り置き可能♡甘い副菜・かぼちゃのいとこ煮-簡単*時短*節約*おやつ
おやつにも、箸やすめにもピッタリな副菜レシピ、かぼちゃのいとこ煮*
小豆缶を使用するので、難しい工程は何一つありません!
今の時期は、冷蔵庫で冷やして食べるのがオススメ♩
簡単にできるので、良かったら一度お試しくださいね!
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
- 5407
- 84
- 2
-
いいね
-
クリップ

材料【4人分】
かぼちゃ・・・1/4個
◎砂糖・・・大1/2
◎塩・・・ふたつまみ
★小豆缶・・・1缶
★醤油・・・小1~2
1.かぼちゃのワタと種をのぞき、一口大に切る。
2.鍋にかぼちゃとかぼちゃがひたひたになる量の水と◎を加え、強火で熱し、沸騰したら弱火にしてアルミハクで落としブタをし、かぼちゃが柔らかくなるまで湯がく。

3.かぼちゃが柔らかくなったら一旦火を止め、煮汁をなべ底1㎝程残し後は捨てる。
★を加え、弱火で優しく混ぜながら3~4分程煮込んだら完成♩

お好みで荒熱を取ってから、冷蔵庫で冷やして食べてください♫

ポイント
ブログでは毎日レシピを更新しています♩
合わせて作り置き可能レシピをご紹介(*^o^*)
レンジで超簡単!お家にある材料を混ぜるだけで、絶品に仕上がります♩

よかったらお試しくださいね*
- 5407
- 84
-
いいね
-
クリップ
あなたにおすすめ
関連キーワード
関連アイデア
-
食べだしたら止まらない♡危険!やみつきごぼう唐揚げ-簡単*おつまみどめさん
-
【超オススメです!】巻かずに作る♪感動のうまさと柔らかさ♪『むね肉 de だし鶏ハム』Yuu
-
電子レンジを使ったブロッコリーの調理方法|冷凍保存の方法やレシピもLIMIA 暮らしのお役立ち情報部
-
お弁当に前日作り置き♪味付け卵の作り方chiho
-
めんつゆを揉み込むだけ!?味しみ抜群♪『ピリ辛こんにゃく♡ねぎおかかまみれ』Yuu
-
味しみ抜群♪レンジ&ワンボウルで『お惣菜屋さんのあの味♡中華風春雨サラダ』と『オススメ春雨サラダ3選』Yuu
-
照りってり♡手羽元の和風照り焼き-冷凍作り置きどめさん
-
ポリ袋を活用して節約おかず♪鶏むね肉の味噌マヨ照り焼き鈴木美鈴
-
おうちで簡単フレンチを!圧力鍋であっという間、豚のリエットの作り方mika
-
鶏むね肉なのに、パサつかない竜田揚げを作る方法鈴木美鈴
-
加熱はレンジで3分♪しっとり柔らか♪『ヘルシー蒸し鶏』と『アレンジレシピ3選』Yuu
-
かき揚げ天ぷらを失敗なしでサクサクに作る方法鈴木美鈴
-
もう巻かない♡【巻かない自家製鶏ハム】こんなに簡単で驚きの超しっとり感♡アンナのキッチンinドイツ