
食べだしたら止まらない♡危険!やみつきごぼう唐揚げ-簡単*おつまみ
どめさん
おやつにも、箸やすめにもピッタリな副菜レシピ、かぼちゃのいとこ煮*
小豆缶を使用するので、難しい工程は何一つありません!
今の時期は、冷蔵庫で冷やして食べるのがオススメ♩
簡単にできるので、良かったら一度お試しくださいね!
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かぼちゃ・・・1/4個
◎砂糖・・・大1/2
◎塩・・・ふたつまみ
★小豆缶・・・1缶
★醤油・・・小1~2
1.かぼちゃのワタと種をのぞき、一口大に切る。
2.鍋にかぼちゃとかぼちゃがひたひたになる量の水と◎を加え、強火で熱し、沸騰したら弱火にしてアルミハクで落としブタをし、かぼちゃが柔らかくなるまで湯がく。
3.かぼちゃが柔らかくなったら一旦火を止め、煮汁をなべ底1㎝程残し後は捨てる。
★を加え、弱火で優しく混ぜながら3~4分程煮込んだら完成♩
お好みで荒熱を取ってから、冷蔵庫で冷やして食べてください♫
ブログでは毎日レシピを更新しています♩
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レンジで超簡単!お家にある材料を混ぜるだけで、絶品に仕上がります♩
よかったらお試しくださいね*