水菜がシャキッとやみつき!レンジナムル♪

水菜を一袋、ペロリと食べられるレンジナムルレシピです。
これはオススメです。

本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています

  • 4408
  • 179
  • 0
  • いいね
  • クリップ

材料 一袋ぶん

・水菜 1パック
・ごま油 大さじ1
・鶏がらスープの素 小さじ1
・塩 ひとつまみ
・白いりごま 小さじ1

作り方

MEG♀ lineblog.me

しっかり洗った水菜を食べやすい長さにカットし、耐熱容器に投入。茎から投入して上から葉を乗せます。ラップをして600Wのレンジで3分加熱。

MEG♀ lineblog.me

ごま油を絡めてから、鶏がらスープの素小さじ1、塩ひとつまみ、白いりごま小さじ1をしっかり混ぜ合わせます。

MEG♀ lineblog.me

冷蔵庫で冷やして、常備菜にも。

お試しくださいませ♡

  • 4408
  • 179
  • いいね
  • クリップ
コンテンツを違反報告する

あなたにおすすめ

関連キーワード

関連アイデア

カテゴリ

このアイデアを投稿したユーザー

MEG♀(メグ)本職は絵かき。幼い頃から絵かきを志す傍ら、料理を作り始める。毎日新しいレシピを更新するLINEBLOGでは公式ブロガーに。現在700種を超える自…

MEG♀さんの他のアイデア

食品・レシピのデイリーランキング

おすすめのアイデア