水菜がシャキッとやみつき!レンジナムル♪

水菜を一袋、ペロリと食べられるレンジナムルレシピです。
これはオススメです。

  • 3775
  • 183
  • 0
  • いいね
  • クリップ

材料 一袋ぶん

・水菜 1パック
・ごま油 大さじ1
・鶏がらスープの素 小さじ1
・塩 ひとつまみ
・白いりごま 小さじ1

作り方

しっかり洗った水菜を食べやすい長さにカットし、耐熱容器に投入。茎から投入して上から葉を乗せます。ラップをして600Wのレンジで3分加熱。

ごま油を絡めてから、鶏がらスープの素小さじ1、塩ひとつまみ、白いりごま小さじ1をしっかり混ぜ合わせます。

冷蔵庫で冷やして、常備菜にも。

お試しくださいませ♡

  • 3775
  • 183
  • いいね
  • クリップ
コンテンツを違反報告する

あなたにおすすめ

関連キーワード

このアイデアを投稿したユーザー

アーティスト・職人

MEG♀(メグ)本職は絵かき。幼い頃から絵かきを志す傍ら、料理を作り始める。毎日新しいレシピを更新するLINEBLOGでは公式ブロガーに。現在700種を超える自…

おすすめのアイデア

話題のキーワード