
油を◯◯に変えるだけ!?驚きの柔らかプルプル食感♪『豚こまとニラのスタミナ炒め』
Yuu
みなさんの晩ごはんの献立の参考になりそうなメニューをご紹介する「今日のごはん」。LIMIAグルメ部が選んだのは、食べ応えたっぷりな豚こま肉とニラのスタミナ炒めです! 食欲をそそるにんにくの香りにお箸が止まらない一品を、ぜひチェックしてください♪
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今日ご紹介するのは、LIMIAにもおいしいレシピをたくさん投稿してくださっている、料理研究家のYuuさんのアイデアレシピです! 春が旬といわれるニラや、スタミナたっぷりのにんにくの香り豊かなメニューで、食が進むこと間違いなし♡ 材料を切る→炒める→調味料を絡める、の3ステップで簡単にできあがりますよ♪
▼詳しいレシピはこちら
Yuuさんによると、調理のポイントは豚こま肉とニラを炒めるときに、油ではなくなんとマヨネーズを使うこと! こうすることでコクとうま味がプラスされ、よりおいしく仕上がるのだとか♡ また、豚こま肉は炒める前に片栗粉を揉み込んでおくと、やわらかい触感が楽しめます♪ 味付けにはめんつゆを使うので、失敗知らずなのもうれしいですね。おいしくいただける工夫がたくさん詰まったレシピを参考に、ぜひ作ってみてください!
今日はボリュームもあって食べ応え大満足な、豚こま肉とニラのスタミナ炒めをご紹介しました。次回もみなさんの晩ごはんの参考になるレシピをピックアップしますので、お楽しみに♪