
【今日のごはん】3ステップで簡単!豚こま肉とニラの大満足スタミナ炒め♪(2019/03/29)
みなさんの晩ごはんの献立の参考になりそうなメニューをご紹介する「今日のごはん」。LIMIAグルメ部が選んだのは、食べ応えたっぷりな豚こま肉とニラのスタミナ炒めです! 食欲をそそるにんにくの香りにお箸が止まらない一品を、ぜひチェックしてください♪
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
- 11266
- 105
- 0
-
いいね
-
クリップ
おいしさには工夫がいっぱい!


今日ご紹介するのは、LIMIAにもおいしいレシピをたくさん投稿してくださっている、料理研究家のYuuさんのアイデアレシピです! 春が旬といわれるニラや、スタミナたっぷりのにんにくの香り豊かなメニューで、食が進むこと間違いなし♡ 材料を切る→炒める→調味料を絡める、の3ステップで簡単にできあがりますよ♪
▼詳しいレシピはこちら

Yuuさんによると、調理のポイントは豚こま肉とニラを炒めるときに、油ではなくなんとマヨネーズを使うこと! こうすることでコクとうま味がプラスされ、よりおいしく仕上がるのだとか♡ また、豚こま肉は炒める前に片栗粉を揉み込んでおくと、やわらかい触感が楽しめます♪ 味付けにはめんつゆを使うので、失敗知らずなのもうれしいですね。おいしくいただける工夫がたくさん詰まったレシピを参考に、ぜひ作ってみてください!
今日はボリュームもあって食べ応え大満足な、豚こま肉とニラのスタミナ炒めをご紹介しました。次回もみなさんの晩ごはんの参考になるレシピをピックアップしますので、お楽しみに♪
- 11266
- 105
-
いいね
-
クリップ
あなたにおすすめ
関連キーワード
関連アイデア
-
油を◯◯に変えるだけ!?驚きの柔らかプルプル食感♪『豚こまとニラのスタミナ炒め』Yuu
-
無限に食べれる?!やみつきしいたけ武田真由美(節約アドバイザー)
-
90分で10品!節約おかず中心。1週間の作り置きおかず簡単レシピと常備菜レポートつくりおき食堂まりえ
-
包丁いらず&放置で完成♪抱えて食べたい♪『豚バラもやしの重ね焼き』Yuu
-
大絶賛の調味料4つでできるビビンバと中華スープのレシピ!お弁当にも最適!再現レシピ研究家 稲垣飛鳥
-
これどうやって作ったの⁈って絶対聞かれる持ち寄りレシピ、蓮根と大豆のバルサミコの作り方mika
-
『チキンマックナゲット』の【再現レシピ】再現レシピ研究家 稲垣飛鳥
-
豚ひき肉で作るコクうま「ガパオ」がうますぎ〜♪再現レシピ研究家 稲垣飛鳥
-
危険!?お箸が止まらない!包丁いらずの『やみつき♡辛うまキューちゃん』Yuu
-
材料はたった2つ!小松菜と厚揚げのめんつゆ炒め武田真由美(節約アドバイザー)
-
煮込み不要の野菜たっぷりキーマカレー!冷蔵庫にある中途半端野菜を使い切ろう!再現レシピ研究家 稲垣飛鳥
-
KALDI★おすすめペースト3選!お家で簡単にお店の味が再現できます♡uchan_cube
-
自分の昼食作りは面倒という主婦は必見。簡単で美味しいレシピ!【主婦のお昼ごはん・後編】LIMIA 暮らしのお役立ち情報部