
【動画】超簡単&時短レシピ♡味付けは塩昆布のみ!鶏肉の塩昆布炒め
味付けが苦手な方へ、今回は調味料がいらない超お手軽レシピ、鶏肉の塩昆布炒めのレシピを、動画と一緒にお届けします。味付けが苦手な方はもちろん、料理初挑戦というお子さまと一緒に作っても失敗知らずでおすすめですよ♡
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
- 6823
- 169
- 0
-
いいね
-
クリップ
塩昆布を入れるだけで味付けの失敗知らず♪
出典:https://moguna.com/recipes/101022A1052
材料(2人分)
・鶏肉(もも)……1枚
・小松菜……1/2束
・にんにく……1片
・オリーブオイル……大さじ1
・塩昆布……12g
・唐辛子(糸唐辛子)……適量
作り方
1. 鶏もも肉を一口大に切ります。小松菜は根元を切り落とし、長さ4cmに切っておきます。
2. にんにくはみじん切りにします。
3. フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて火にかけます。
4. 香りがたったら鶏もも肉を炒め、火が通ったら小松菜と塩昆布を加えて炒め合わせましょう。
5. 小松菜がしんなりしたら器に盛り、糸唐辛子をのせて完成です!
お弁当のおかずにもオススメしたい超時短レシピ♡
塩昆布のほどよい塩加減はもちろん、昆布のだしが効いてマイルドな味わいに。糸唐辛子の代わりに、一味唐辛子でピリ辛さを加えてあげてもいいですね♡ 「そもそも糸唐辛子がスーパーで見つからない!」という方は、鶏ガラスープや豆板醤のある中華食材のコーナーや、野菜コーナーに陳列されていることが多いので、探してみてください。
それから、鶏肉は小さめに切ると、より短い時間で火を通すことができます。忙しい朝に作って、お弁当のおかずに詰めてあげると、お子さまもきっと喜ぶはず♡ ぜひ作ってみてください!
- 6823
- 169
-
いいね
-
クリップ
あなたにおすすめ
関連キーワード
関連アイデア
-
超簡単!大根の葉のオイル蒸しで旨みたっぷりな作り置きを!mika
-
めんつゆを揉み込むだけ!?味しみ抜群♪『ピリ辛こんにゃく♡ねぎおかかまみれ』Yuu
-
ポイント3つで感動の柔らかさ♪むね肉で♪『辛うまねぎだく♡ぷるぷる水晶鶏』Yuu
-
フライパンひとつで!すぐできる「キャベツとツナのパスタ」武田真由美(節約アドバイザー)
-
油を◯◯に変えるだけ!?驚きの柔らかプルプル食感♪『豚こまとニラのスタミナ炒め』Yuu
-
煮込みは10分♪スープまで飲み干す美味しさ♪『鶏ネギ甘辛鍋』Yuu
-
食べないと損!冬に美味しい真鱈のたらこ!鉄板レシピ教えます!mika
-
麺の別茹で不要♪『なすとツナのトマトチーズパスタ』Yuu
-
加熱はレンジで3分♪しっとり柔らか♪『ヘルシー蒸し鶏』と『アレンジレシピ3選』Yuu
-
めんつゆ&ポン酢で失敗なし♪『万能梅だれ de 冷しゃぶと茹でレタスのサッパリおかずサラダ』Yuu
-
炒めるだけ。わずか10分でできる鶏むね肉ときのこのおかかバター醤油炒めと、パサつかない鶏むね肉の切り方鈴木美鈴
-
【超オススメです!】巻かずに作る♪感動のうまさと柔らかさ♪『むね肉 de だし鶏ハム』Yuu
-
【レンジで超簡単!主菜にも副菜にも!】ほうれん草のバター炒めずリュウジ