
【今日のごはん】煮込み時間5分でうま辛♪「豚肉と豆腐のキムチ煮」は白ごはんと相性バツグン!(2019/01/15)
みなさんの晩ごはんの献立の参考になりそうなメニューをご紹介する「今日のごはん」。LIMIAグルメ部が選んだのはピリ辛でおいしい「豚肉と豆腐のキムチ煮」です! サッと炒めて5分煮るだけの簡単レシピをレパートリーに加えてみませんか?
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
- 5734
- 144
- 0
-
いいね
-
クリップ
冬に食べたいピリ辛キムチ煮♡
今日ご紹介するのは、LIMIAでも大人気のMizukiさんのアイデアレシピ。寒い冬にぴったりの「豚肉と豆腐のキムチ煮」です♪ 豆腐を丸ごと一丁使うので、ボリューム感もあってとってもヘルシー。お鍋一つで作ることができるので、冬の日のあったか定番メニューとして取り入れたいですね♡
▼詳しいレシピはこちら!

3cmほどの大きさに切った豚肉と白菜キムチを、ゴマ油を敷いた鍋に入れ中火で炒めます。味を整えたら豆腐を入れるのですが、このとき包丁は使わなくてもOK! スプーンでざっくりとすくって加えればよいそうですよ♪ ここから5分煮て、器に盛ったら斜め切りにしたネギをトッピングして完成。ゴマ油の香ばしい香りが食欲をそそる一品です。
合わせて食べたいのはやっぱり白いご飯でしょうか♡ 豆腐をたっぷりと使っているので、モリモリと食べても罪悪感が少なめなところもうれしいですね。冬の寒い日に、ぜひ一度召し上がってみてください♪
明日も晩ごはんにおすすめのレシピをご紹介します。
- 5734
- 144
-
いいね
-
クリップ
あなたにおすすめ
関連キーワード
関連アイデア
-
包丁いらず&放置で完成♪抱えて食べたい♪『豚バラもやしの重ね焼き』Yuu
-
♡超簡単モテレシピ♡豚肉と茄子のスタミナ炒め♡【#簡単#時短#節約】Mizuki
-
無限に食べれる?!やみつきしいたけ武田真由美(節約アドバイザー)
-
【早い!安い!旨い!低糖質!四拍子揃った】レンジで出来るネギ塩豚豆腐リュウジ
-
90分で10品!節約おかず中心。1週間の作り置きおかず簡単レシピと常備菜レポートつくりおき食堂まりえ
-
油を◯◯に変えるだけ!?驚きの柔らかプルプル食感♪『豚こまとニラのスタミナ炒め』Yuu
-
大絶賛の調味料4つでできるビビンバと中華スープのレシピ!お弁当にも最適!再現レシピ研究家 稲垣飛鳥
-
これどうやって作ったの⁈って絶対聞かれる持ち寄りレシピ、蓮根と大豆のバルサミコの作り方mika
-
【具材は豚肉とキムチのみ!超簡単で温まる】悪魔のキムラ鍋リュウジ
-
火を使うのはお湯を沸かすだけ⁈衝撃的に簡単な中華風蒸し鶏のねぎソースの作り方mika
-
【再現レシピ】リンガーハットの野菜たっぷりちゃんぽん!再現レシピ研究家 稲垣飛鳥
-
♡ピリッとうま辛♡豚ニラもやしの味噌スープ♡Mizuki
-
炊飯器に入れるまで5分!お肉とごはんが一緒に出来る♪みそだれチキンライスぱお