♡煮込み5分deピリっと旨辛♡豚肉と豆腐のキムチ煮♡【#簡単#時短#節約#ヘルシー】




こんにちはー♩
料理研究家・スイーツコンシェルジュの
Mizukiです(*^^*)



今日は寒い季節に食べたくなる
''キムチ煮''をご紹介させて頂きます♩
豆腐を1丁まるっと加えた
ヘルシーなボリュームおかずです♡

作り方は超簡単(*´艸`)
ささっと炒めて5分煮るだけ!
素材の旨味たっぷりなので
味付けはシンプルでOK♩

お鍋一つで簡単&短時間で作れるので
よかったらお試し下さいね(*^^*)
ごはんもお酒もすすみますよ〜♡
ポイントにはアレンジも記載しています♩



  • 38666
  • 1161
  • 1
  • いいね
  • クリップ





♡煮込み5分deピリっと旨辛♡
豚肉と豆腐のキムチ煮


【2人分】
豚ばら薄切り肉...100g
白菜キムチ...150g
木綿豆腐...1丁(300g)
ごま油...小2
●水...150cc
●みりん...大1
●鶏がらスープ...小1/2
(あれば)万能ねぎ...適量




1.豚肉は3cm長さに切る。キムチが大きい場合は食べやすい大きさに切る。 




2.ごま油を中火で熱した鍋で豚肉を炒め、色が変わったらキムチも加えてさっと炒める。




3.●を加え、続けて豆腐をスプーンでざっくりすくって加える。煮立ったら弱めの中火で5分煮る。
器に盛り、斜め切りにしたねぎをのせる。





《ポイント》
♦︎豚こまで作ってもOK♩
♦︎豆腐を加えたらあまりいじらず煮て下さい☆煮汁をかけながら煮るとよく味が染みます♩
♦︎(アレンジ)仕上げにチーズを加えるとまろやかなお味に♩
♦︎(アレンジ)豆腐の代わりにごはんを入れ、仕上げに卵でとじても美味しいですよ♩







ブログでは毎日レシピを更新しています♫
よかったら遊びにいらして下さいね(*^^*)
【Mizuki公式LINEブログ】
https://lineblog.me/mizuki_official/

  • 38666
  • 1161
  • いいね
  • クリップ
コンテンツを違反報告する

あなたにおすすめ

関連キーワード

このアイデアを投稿したユーザー

フード・ライフスタイル

レシピブログアワード3年連続総合グランプリ受賞。LINE・Ameba公式ブロガー。雑誌、TV、WEBメディアで活動中。和歌山県在住。調理師免許のほか、スイーツコ…

おすすめのアイデア

話題のキーワード