
【今日のごはん】忙しい週明けにサッと!ぽん酢だれで食べる「ぽん照りおろし豚丼」(2019/01/07)
みなさんの晩ごはんの献立の参考になりそうなメニューをご紹介する「今日のごはん」。LIMIAグルメ部が選んだのは、ぽん酢だれと大根おろしでさっぱりいただく「ぽん照りおろし豚丼」です! 忙しい週頭にもサッと作れる簡単おいしいレシピなので、ぜひ試してみてくださいね♪
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
- 14978
- 260
- 0
-
いいね
-
クリップ
さっぱり豚丼でスタミナ補給!
お正月休みが明け、今日から本格的に一週間のお仕事が始まるという方も多いかもしれませんね。今回ご紹介するのは、忙しいときにも手軽にお肉を食べられる「ぽん照りおろし豚丼」です! こってりしがちな豚丼も、大根おろしと大葉と一緒に食べることでさっぱりとした味わいになりますよ♡ 考案者のMizukiさんはおいしい時短レシピをたくさん投稿してくださっているので、ぜひチェックしてみてください♪
▼詳しいレシピはこちら!

まず薄力粉をまぶした豚肉をゴマ油で炒めます。キッチンにはこれだけでお腹が空いてきちゃいそうなほどいい香りが! 火が通ったらポン酢、酒、お好みで砂糖を加えて味付けし、器によそったごはんに豚肉を盛り付けるだけで調理はほぼ完了♪ トッピングに大根おろし、大葉、ゴマを適量乗せて、最後にフライパンに残ったタレを回しかけましょう!
Mizukiさんは豚小間肉で作ったそうですが、豚バラ肉を使ってもOKとのこと。大葉をネギに変えてもおいしいそうですよ♡ ぜひ自分好みにアレンジしてみてくださいね♪
今回は手軽においしく調理できる「ぽん照りおろし豚丼」をご紹介しました。ゴマ油の香りってどうしてあんなに食欲をそそるんでしょうか?(笑) 爽やかなポン酢や大葉の風味とも相性◎。おうちでサッと作って、一週間を乗りきるためのスタミナを補給しちゃいましょう! 明日も晩ごはんにおすすめのレシピをご紹介します。
- 14978
- 260
-
いいね
-
クリップ
あなたにおすすめ
関連キーワード
関連アイデア
-
無限に食べれる?!やみつきしいたけ武田真由美(節約アドバイザー)
-
これどうやって作ったの⁈って絶対聞かれる持ち寄りレシピ、蓮根と大豆のバルサミコの作り方mika
-
90分で10品!節約おかず中心。1週間の作り置きおかず簡単レシピと常備菜レポートつくりおき食堂まりえ
-
大絶賛の調味料4つでできるビビンバと中華スープのレシピ!お弁当にも最適!再現レシピ研究家 稲垣飛鳥
-
油を◯◯に変えるだけ!?驚きの柔らかプルプル食感♪『豚こまとニラのスタミナ炒め』Yuu
-
包丁いらず&放置で完成♪抱えて食べたい♪『豚バラもやしの重ね焼き』Yuu
-
自分の昼食作りは面倒という主婦は必見。簡単で美味しいレシピ!【主婦のお昼ごはん・後編】LIMIA 暮らしのお役立ち情報部
-
危険!?お箸が止まらない!包丁いらずの『やみつき♡辛うまキューちゃん』Yuu
-
火を使うのはお湯を沸かすだけ⁈衝撃的に簡単な中華風蒸し鶏のねぎソースの作り方mika
-
夏バテに効果テキメン!!いくらでも食べられちゃう「豚生姜つけそうめん」!リュウジ
-
炊飯器に入れるまで5分!お肉とごはんが一緒に出来る♪みそだれチキンライスぱお
-
煮込み不要の野菜たっぷりキーマカレー!冷蔵庫にある中途半端野菜を使い切ろう!再現レシピ研究家 稲垣飛鳥
-
♡5分de完成♡旨だれ豚丼♡【#簡単#時短#節約#ノンオイル】Mizuki