
鍋に入れて煮るだけ5分♪焼肉のタレで作る♪『豆腐と春雨のチゲ風そぼろ煮』
Yuu
みなさんの晩ごはんの献立の参考になりそうなメニューをご紹介する「今日のごはん」。LIMIAグルメ部が選んだのは、焼き肉のタレをベースに使った「豆腐と春雨のチゲ風そぼろ煮」です♪ お鍋でサッと炒めたひき肉を煮るだけの時短レシピなので、忙しい年末にぴったりですよ!
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今回ご紹介するのは、料理研究家、Yuuさんのアイデア。豆腐と春雨がお腹にもお財布にもやさしい「豆腐と春雨のチゲ風そぼろ煮」です♪ 簡単に作れて洗い物も少なく済むので、大掃除に買い出しにとやることが多い年末に、とっても助かるメニューではないでしょうか?
▼詳しい材料と作り方はこちら!
お鍋で豚ひき肉と長ネギを炒め、調味料と木綿豆腐、春雨を入れて2~3分煮るだけでできあがり♪ スープのベースに焼き肉のタレを使うので、簡単に味が決まる上にうま味もたっぷりです! 春雨は戻さなくてもOKなので下準備いらず。こうすることで味がしみしみになるのだそうですよ♡ コチュジャンを使ったピリ辛の味付けでごはんが進みます。
5分ほどで完成する上に、お肉を炒めるために別でフライパンを出す必要がなく、家事の時短にも繋がります。お料理がニガテな方にも挑戦しやすいレシピなので、ぜひチャレンジしてみてくださいね!
明日も晩ごはんにおすすめのレシピをご紹介します♪