
かぼちゃに一工夫でおいしさアップ!かぼちゃのチーズ焼き
武田真由美(節約アドバイザー)
みなさんの晩ごはんの献立の参考になりそうなメニューをご紹介する「今日のごはん」。今回LIMIAグルメ部が選んだのは節約アドバイザー、武田真由美さん考案の「かぼちゃのチーズ焼き」です♪ 寒〜い冬の日にぴったりな一品。ぜひチェックしてみてください☆
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
ホクホクのかぼちゃがおいしいこの季節。ほんのりあま〜いかぼちゃはチーズとの相性抜群! この時期旬のかぼちゃは栄養価も高く、野菜嫌いのお子さんにもオススメです。夜ごはんのおかずはもちろん、お弁当のおかずやパーティー料理にもピッタリ♪ 一度にたくさん作って、冷凍保存しておくことも可能です。
▼詳しい作り方はこちら!
火を通したかぼちゃに、塩・コショウ・チーズをふりかけて焼くだけなのでとっても簡単☆ そのままでも十分おいしいですが、かぼちゃに一手間加えるとさらにおいしくなるんです! かぼちゃを火にかける前に砂糖をまぶし、15分ほど放置。この一工夫があるだけでかぼちゃの甘みがグンと増します。みなさんもぜひ試してみてください♪
今回は旬のかぼちゃを使った簡単でおいしいアイデアレシピをご紹介しました! 明日も晩ごはんに悩めるLIMIAユーザーのみなさんへおすすめの晩ごはんメニューをご提案します。ぜひチェックしてみてくださいね☆