
のど越しが良い♪なめこと豆腐のバター醤油煮込み
鈴木美鈴
LIMIA編集部がみなさんの晩ごはんに役立つレシピをご紹介する「今日のごはん」のコーナー。12月にもかかわらず気温が上がったり下がったり、体調管理も難しいこの季節。やさしいお味でサラッと食べやすい煮込み料理でほっこりしてみませんか♪
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
今日は、料理研究家・鈴木美鈴さんのアイデアレシピ「なめこと豆腐のバターしょうゆ煮込み」のご紹介です♪
トロッとおいしいなめこと豆腐を使ったヘルシーな一品は、ワンパターンになりがちなお味噌汁の代わりにいかがですか? バターのマイルドな味わいが絶妙で、喉ごしもいいからお箸が止まらなくなりそう!
手順は具材と調味料を合わせて煮るだけ! 調理時間約10分の超簡単・時短レシピです♪ 寒い季節にうれしい、やさしいお味のあったか煮込み、ぜひ参考にしてみてくださいね。
明日も晩ごはんに役立つレシピをお届けしますので、お楽しみに!