
真っ黒バナナ救済!簡単すぎるチョコバナナマフィン【ホットケーキミックス使用】
sumisumi【ほぼ10分レシピ】
お正月明けに余ってしまいがちなお餅。焼き餅やお雑煮、おしるこなどいろいろアレンジしてみたけど、そろそろ他のアイデアはないかな、と思っている方も多いのでは? そこで今回ご紹介するのが生チョコ餅♪ 調理時間はたったの10分と、とっても簡単に作れて、お子さんもよろこぶこと間違いなしです!
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
出典:https://moguna.com/recipes/101082A0591
・生チョコ……適量
・ココアパウダー……適量
A
・切り餅……2個
・チョコレート……50g
・豆乳……75ml
・水あめ……30g
1. 切り餅はサイコロ状に切ったら、お鍋にAを入れ、やわらかくなるまで煮ましょう。
2. 1を木べらでひとまとめになるように練ります。
3. バットにココアを広げたら2を入れ、餅全体にココアをまぶします。
4. 3を適当な大きさにちぎったら生チョコを包んで、ココアをまぶしてできあがりです☆
とろ〜り伸びるお餅と、口の中でとろける生チョコがやみつきになるおいしさです♡ 「もう餅は食べ飽きた!」という方もぜひお試しあれ。やわらかくしたお餅に生チョコを入れて包むだけ、という簡単な手順なのでお子さんと一緒に作業することもできそうです。チョコを包むときはお餅が熱いのでやけどに注意してくださいね!
▼おすすめアイテム▼