
【動画】こんがりチーズが食欲をそそる!大根と生ハムのオーブン焼き♪
少しずつ寒くなり、アツアツの料理が食べたい時期になってきました。今回は耐熱皿で簡単にできる、大根と生ハムのオーブン焼きレシピを動画と一緒にご紹介します♪ オリーブオイルの風味と、こんがり焼けたチーズが食欲をそそりますよ〜!
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
- 4365
- 65
- 0
-
いいね
-
クリップ
重ねて焼くだけでこんなにおいしい! 大根と生ハムのオーブン焼き♪
出典:https://moguna.com/recipes/201012E3816
材料(2人分)
・大根……300g
・生ハム……30g
・パセリ(乾燥)……適量
・コンソメ(顆粒)……小さじ2
・有塩バター……15g
・ピザ用チーズ……30g
・オリーブオイル……大さじ1/2
作り方
1. 大根は皮を剥き、5mmの厚さの輪切りにします。生ハムは半分に切っておきましょう。
2. 耐熱容器に1を交互にのせて、コンソメ顆粒を振り、有塩バターを数か所にのせます。
3. 2にピザ用チーズをのせ、オリーブオイルを回しかけます。
4. 200℃のオーブンで20分ほど、チーズが溶けて焦げ目がつくまで加熱します。
5. 取り出して、仕上げにパセリを振ったら完成です!
アツアツのうちに楽しんで♪
いかがでしたか? 食材を切って耐熱皿に並べて焼くだけなので、とっても簡単ですよね! 生ハムと大根の食感と、とろっとろのチーズの相性が抜群で、何度もリピートしたくなるレシピです。チーズの焦げ目がおいしいので、表面は少し焦げるぐらいがちょうど良いですよ♪ 簡単にできるので、ぜひ作ってみてくださいね。
- 4365
- 65
-
いいね
-
クリップ
あなたにおすすめ
関連キーワード
関連アイデア
-
作っておけばアレンジし放題!釜揚げしらすのガーリックオイル漬けの作り方mika
-
麺の別茹で不要♪『なすとツナのトマトチーズパスタ』Yuu
-
熱々が嬉しい!トロトロ下仁田ねぎのグラタン簡単に作れます!mika
-
めんどくさいコロッケの手順をシンプルに!簡単に作れるおしゃれなスモークサーモンのコロッケの作り方mika
-
【おうちで簡単!外食風イタリアン!!】チキンのディアボラ風リュウジ
-
【レンジで超簡単!主菜にも副菜にも!】ほうれん草のバター炒めずリュウジ
-
ねぎ塩焼きそばがあっという間に作れる、万能ねぎ塩ダレの作り方鈴木美鈴
-
【クリスマスレシピ】トマトジュースでチキン煮込み武田真由美(節約アドバイザー)
-
感動の柔らかさ♪巻かない♪『コンソメ鶏ハム』Yuu
-
5分でできる ごはんがススム!やみつき系簡単おかず【キャベツと魚肉ソーセージの卵炒め】武田真由美(節約アドバイザー)
-
いつものハンバーグが一味違った食感で楽しめる豚ゴロゴロの「肉イン肉バーグ」の作り方ダーリンのつま
-
【生クリーム不使用なのに濃厚!】カルボナーラそうめんリュウジ
-
低カロリーで高タンパク質!ひよこ豆をまるごと味わう簡単常備菜&サラダのレシピ4選★アンナのキッチンinドイツ