
秋の味覚♪さつま芋のバター醤油炊き込みご飯
鈴木美鈴
みなさんの晩ごはんの献立の参考になりそうなメニューをご紹介する「今日のごはん」。LIMIAグルメ部が選んだのは、さつまいもとしめじのバター醤油炊き込みご飯です! 簡単調理なのに存在感があり、みんな大好きな炊き込みご飯。今日は秋の味覚を食べてほっこりしませんか?
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
今日ご紹介する「今日のごはん」は、LIMIAにもたくさんのアイデアレシピを投稿してくださっている料理研究家、鈴木美鈴さんのレシピです。さつまいもとしめじをバター醤油で炒めて作る炊き込みご飯は、季節の食材を活かした、秋にピッタリの一品♡ 食卓のメインにもなりそうな、彩り豊かなご飯ですよね。
材料を切って炒めたら、あとは炊飯器におまかせ。炊き上がりを待っている間に、お味噌汁や他のおかずを作ることができるので時短にもなりますよね♪ 焦らずじっくりと炒めることで香ばしさが出て、さつまいもの甘みも増し濃厚な食感を楽しめるそうですよ♡ 実際に作ってみたら、お味の感想やフォトをぜひLIMIAへも投稿してみてくださいね!
明日も晩ごはんに真似して作ってみたくなるレシピをご紹介します!