
〔一風堂〕と〔Oisix〕のコラボラーメン!《豆乳仕立てのべジラーメン》がおうちで簡単に食べられる♪
2018年 7月5日(木)より、〔一風堂〕と〔Oisix〕のコラボラーメンである《一風堂監修!豆乳仕立てのべジラーメン》が販売されました! 必要量の食材とレシピがセットになったミールキットの〔Kit Oisix(キットオイシックス)〕として販売されているので、おうちにいながら簡単に外食気分を味わえちゃうんです♡
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
- 4463
- 13
- 0
-
いいね
-
クリップ
〔一風堂〕×〔Kit Oisix〕の共同開発ラーメン!
日本国内に89店舗構えている大型ラーメンチェーンである〔一風堂〕と、必要量の食材とレシピがセットになった、主菜と副菜の2品が20分で作れるミールキットを発売している〔Kit Oisix〕の共同開発メニューが発売になりました!
今回で第4弾となるコラボメニューの味は、《豆乳ベジラーメン》です。〔Oisix〕のためにオリジナルで開発した濃厚なとんこつスープに豆乳を加えてまろやかに仕上げ、ローストしたアーモンドがアクセントになった食感も楽しめる一杯です。
ミールキット〔Kit Oisix〕には、このスープの他に〔Oisix〕のたくさんの野菜や、〔一風堂〕が監修した中華麺がセットになっています。
さっそく作ってみましょう……♡
《豆乳仕立てのべジラーメン》の作り方から完成まで♪
必要なものが全部キットになっているので、とっても簡単そう! 用意する調理器具は、片手鍋とレンジのみ。パッケージにチェックが付いている「洗いものが少なくてすみます」というポイントもうれしいところですね♪
パッケージの後ろを見てみると、材料が充実していることがわかりますね。開けてみましょう。
スープから新鮮な野菜まで、キットになって入っているのは便利ですね! 使う分だけ入っているので、ムダなくうれしい♡
メニューも丁寧に書いているのでわかりやすくて作りやすいです! 作り方は6段階で書かれています。まずは下ごしらえから。鍋にスライスアーモンドを入れ、香ばしくなるまで乾煎りします。いい香りが立ち上ってすでにおいしそうです!
そして野菜です。空芯菜を約3cmに切ります。空芯菜ってスーパーではなかなか売られていないのでうれしいですね♪ あわせてミニトマトも3等分にしておきましょう。
甘辛だれを作ります! ラーメンの味の決め手となるものです。みじん切りして水気を切った玉ねぎをラップして電子レンジで30秒ほど加熱し、たれと混ぜ合わせます。
さて、大詰めです! スープを作りましょう。ミールキットの他に必要と書かれている「ごま油 小さじ1」「水 170cc」を用意し、行程に沿って作っていきます。
スープになる豆乳には《しろうさぎの豆乳》を使用しています。島根県産の大豆を100%蒸さずに生の状態から絞っており、とっても濃厚! そこに豚骨スープと水加えてスープの完成。お好みの器に入れましょう。
茹で時間は、20~25秒とものすごい速さですね! これならお腹が空いたときにささっと作れそう。茹で上がったらしっかり水気を切り、スープに入れます。
いよいよ盛り付け! おいしそうに見えるよう工夫を
食べ物って“見た目”に左右されますよね。ラーメンも盛り付けが勝負どころです。空芯菜を高さが出るようにふんわり乗せるとフォトジェニック♡
アーモンドとミニトマトをのせ、甘辛だれをお好みで加えれば完成!
盛り付けも自由自在で、自分で作る辛味たれをお好みで足したり、おうちにある調味料を足したりすることで味の変化も楽しめます!
どうでしょう。見た目からおいしさが伝わりますよね♪ 調理時間は20分強。麺を食べ終わったらスープにごはんと粉チーズを入れてリゾット風にしたり、雑炊風にしたりとさまざまなアレンジができます。1度で2度おいしいですね♡
まとめ
時間がない忙しいママさんたちにおすすめしたい、ちょっぴり豪華な《一風堂監修!豆乳仕立てのべジラーメン》をご紹介しました! 〔一風堂〕と〔Oisix〕のコラボメニューは毎シリーズ数日で売切れになってしまっているので、ぜひ早めにチェックしてみてくださいね!
●商品名:《一風堂監修!豆乳仕立てのべジラーメン》
●価格:760円(税抜)
●販売期間:2018年7月5日(木)10:00〜7月26日(木)10:00
- 4463
- 13
-
いいね
-
クリップ
あなたにおすすめ
関連キーワード
関連アイデア
-
夏バテに負けるな!CLASSICOトマトソースを使って簡単✨具沢山ミネストローネ✨niko
-
鍋焼うどんを食べよう!基本の作り方と通販商品、アレンジ方法も紹介LIMIA 暮らしのお役立ち情報部
-
知って得する!チヂミが手軽に作れるレシピ♡** 厨房編〜chieko_nozaki
-
作り置きにしておくだけで 5分で丼ができる「豚肉おかずの素」の作り方鈴木美鈴
-
電子レンジを使ったブロッコリーの調理方法|冷凍保存の方法やレシピもLIMIA 暮らしのお役立ち情報部
-
フライパンひとつで!すぐできる「キャベツとツナのパスタ」武田真由美(節約アドバイザー)
-
50円以下の節約おかず《ほうれん草とたまごのサラダ》武田真由美(節約アドバイザー)
-
丸亀製麺の牛すき釜玉を作ってみた♩miki______k
-
鶏胸肉でもしっとりジューシー、しかも簡単な蒸し鶏の作り方❤︎mika
-
簡単すぎる♪ジップロックコンテナde絶品焼豚ももたくママ
-
衝撃!!普通だと思っていたオムライスは実は普通ではなかった!!オムライスの作り方♡**chieko_nozaki
-
お弁当屋さんが作る!たらこスパゲッティレシピ♡*chieko_nozaki
-
ポイント3つで麺のくっつき防止に!?買い物&包丁いらず♪ 『ツナとわかめのやみつき♡めんポン和え麺』とアレンジレシピ3選Yuu