
麺の別茹で不要♪『なすとツナのトマトチーズパスタ』
Yuu
茄子に細かい切れ目を入れて、ベーコンを挟んでチーズとトマトソースを乗せて焼くハッセルバック茄子!この説明だけで美味しいこと間違いなしの一品ですが、そんなハッセルバック茄子をレンジで簡単に作っちゃいます!動画で詳しく説明していますのでぜひ見て下さいね。
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
茄子 …2本
ベーコン …適量
トマト缶 …150g
にんにく …1片
ピザ用チーズ …適量
刻みパセリ …適
茄子にはさむためにベーコンを適当な大きさに切ります。
茄子に細かく切り込みを入れていきます。
箸を日本置いて、その上から包丁で切っていくと、茄子を最後まで切ってしまわずに綺麗に切り込みを入れることが出来ます。
少々はみ出るくらいが美味しいです。
みじん切りにしたニンニクをオリーブオイルで加熱し、香りが立ったらトマト缶と塩を入れて煮詰めます。
ベーコンを挟んだ茄子をお皿に入れて、上からトマトソース、ピザ用チーズを乗せてふんわりラップをしてレンジで5分!
もし茄子の切れ目が箸で簡単に切れない場合は、もう少しレンジで加熱しましょう。
強めにレンジをかけると茄子がとろけて美味しいですよ~。
いかがでしたでしょうか。
茄子を切るのとベーコンを挟む手間は少々かかりますが、下準備ができたらレンジで5分というお手軽料理!今回はパセリを散らしましたが、乾燥バジルを散らせばより一層イタリアンになって◎。どうぞお試し下さい。