
♡混ぜて冷やして超簡単♡豆乳チョコレートプリン♡【#アレルギー対応#スイーツ#レンジ】
たった3つの材料で作る豆乳チョコレートプリン♡
火を使わずに作れる超簡単レシピです♩
濃厚なチョコレート味で、豆乳っぽさはほとんど感じませんよ♫
卵を使用しないので、アレルギーをお持ちの方も是非お試し下さいね(*^^*)
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
- 27661
- 233
- 1
-
いいね
-
クリップ
【100cc容器4個分程】
板チョコ...2枚(100g)
豆乳...350cc
粉ゼラチン...5g
1.ゼラチンは大さじ2杯の水(分量外)に振り入れふやかしておく。
2.チョコレートは細かく刻み、豆乳100ccと共に耐熱ボウルに入れる。
600Wのレンジで1分加熱して混ぜ溶かす。
3.残りの豆乳(250cc)を加えて混ぜ、続けて600Wのレンジで20秒加熱した1も加えてよく混ぜる。
4.グラスに注ぎ、冷蔵庫で5時間以上冷やす。
《ポイント》
♦︎豆乳の代わりに牛乳でも作れます♩
♦︎チョコレートはお好みの種類をご使用下さい♩ちなみに今回はブラックを使用しました♩
ブログではその他のスイーツも
色々ご紹介しております(o^^o)
⬇︎ ⬇︎ ⬇︎
一部ご紹介させて下さいね♫
以下は全て
《♡混ぜて冷やして超簡単シリーズ♡》
《最新刊》
最後までご覧下さり
誠にありがとうございます(o^^o)
- 27661
- 233
-
いいね
-
クリップ
あなたにおすすめ
関連キーワード
関連アイデア
-
桃とパンナコッタの2層ゼリーあいりおー
-
♡超簡単♡オレオonカップレアチーズ♡【#時短#スイーツ#レアチーズケーキ】Mizuki
-
HM使用で♡超濃厚チョコマフィン-ホットケーキミックス*簡単*どめさん
-
オレンジソースで食べるなめらかパンナコッタあいりおー
-
簡単*濃厚*純白のホワイトチョコレアチーズケーキかおチャン
-
簡単&プチプラで叶える♪バレンタインにぴったりなチョコスイーツレシピ3つ♪chiho
-
♡ホットケーキミックスde超簡単♡濃厚チョコレートケーキ♡【#失敗なし#バレンタイン#お菓子】Mizuki
-
おうちカフェに、欲しい分だけ!1分でできるチョコレートソースan
-
♡しっとり濃厚♡ロータスブラウニー♡【#簡単#バレンタイン#チョコレート】Mizuki
-
簡単*めちゃ美味*ヨーグルトティラミスかおチャン
-
アールグレイ香る ミルクティーアイスクリームの作り方an
-
簡単チョコナッツアイスクリームあいりおー
-
市販品はもう買わない!油は大さじ1のみでできる★【ヌテラ風チョコレートスプレッド】でサンドイッチ♡混ぜるだけで簡単♡アンナのキッチンinドイツ