【重要なお知らせ】LIMIA(リミア)|住まい・暮らし情報サイト サービス終了につきまして

平素より「LIMIA」をご利用いただき、誠にありがとうございます。
このたび、「LIMIA(リミア)|住まい・暮らし情報サイト」のメディア運営を、2025年5月30日(金) 12時00分をもちまして終了させていただくこととなりました。
長らくのご愛顧、誠にありがとうございました。
これからもみなさまのご健勝とご多幸を心よりお祈り申し上げます。


♡混ぜて冷やして超簡単♡豆乳チョコレートプリン♡【#アレルギー対応#スイーツ#レンジ】

たった3つの材料で作る豆乳チョコレートプリン♡
火を使わずに作れる超簡単レシピです♩
濃厚なチョコレート味で、豆乳っぽさはほとんど感じませんよ♫
卵を使用しないので、アレルギーをお持ちの方も是非お試し下さいね(*^^*)


本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています

  • 27661
  • 233
  • 1
  • いいね
  • クリップ




【100cc容器4個分程】
板チョコ...2枚(100g)
豆乳...350cc
粉ゼラチン...5g


1.ゼラチンは大さじ2杯の水(分量外)に振り入れふやかしておく。



2.チョコレートは細かく刻み、豆乳100ccと共に耐熱ボウルに入れる。
600Wのレンジで1分加熱して混ぜ溶かす。



3.残りの豆乳(250cc)を加えて混ぜ、続けて600Wのレンジで20秒加熱した1も加えてよく混ぜる。



4.グラスに注ぎ、冷蔵庫で5時間以上冷やす。



《ポイント》
♦︎豆乳の代わりに牛乳でも作れます♩
♦︎チョコレートはお好みの種類をご使用下さい♩ちなみに今回はブラックを使用しました♩






ブログではその他のスイーツも
色々ご紹介しております(o^^o)
⬇︎ ⬇︎ ⬇︎






一部ご紹介させて下さいね♫
以下は全て
《♡混ぜて冷やして超簡単シリーズ♡》




《最新刊》



最後までご覧下さり
誠にありがとうございます(o^^o)

  • 27661
  • 233
  • いいね
  • クリップ
コンテンツを違反報告する

あなたにおすすめ

関連キーワード

カテゴリ

このアイデアを投稿したユーザー

レシピブログアワード3年連続総合グランプリ受賞。LINE・Ameba公式ブロガー。雑誌、TV、WEBメディアで活動中。和歌山県在住。調理師免許のほか、スイーツコ…

Mizukiさんの他のアイデア

食品・レシピのデイリーランキング

おすすめのアイデア