
桃とパンナコッタの2層ゼリー
あいりおー
たった3つの材料で作る豆乳チョコレートプリン♡
火を使わずに作れる超簡単レシピです♩
濃厚なチョコレート味で、豆乳っぽさはほとんど感じませんよ♫
卵を使用しないので、アレルギーをお持ちの方も是非お試し下さいね(*^^*)
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
【100cc容器4個分程】
板チョコ...2枚(100g)
豆乳...350cc
粉ゼラチン...5g
1.ゼラチンは大さじ2杯の水(分量外)に振り入れふやかしておく。
2.チョコレートは細かく刻み、豆乳100ccと共に耐熱ボウルに入れる。
600Wのレンジで1分加熱して混ぜ溶かす。
3.残りの豆乳(250cc)を加えて混ぜ、続けて600Wのレンジで20秒加熱した1も加えてよく混ぜる。
4.グラスに注ぎ、冷蔵庫で5時間以上冷やす。
《ポイント》
♦︎豆乳の代わりに牛乳でも作れます♩
♦︎チョコレートはお好みの種類をご使用下さい♩ちなみに今回はブラックを使用しました♩
ブログではその他のスイーツも
色々ご紹介しております(o^^o)
⬇︎ ⬇︎ ⬇︎
一部ご紹介させて下さいね♫
以下は全て
《♡混ぜて冷やして超簡単シリーズ♡》
《最新刊》
最後までご覧下さり
誠にありがとうございます(o^^o)