【重要なお知らせ】LIMIA(リミア)|住まい・暮らし情報サイト サービス終了につきまして

平素より「LIMIA」をご利用いただき、誠にありがとうございます。
このたび、「LIMIA(リミア)|住まい・暮らし情報サイト」のメディア運営を、2025年5月30日(金) 12時00分をもちまして終了させていただくこととなりました。
長らくのご愛顧、誠にありがとうございました。
これからもみなさまのご健勝とご多幸を心よりお祈り申し上げます。


枇杷の種で杏仁豆腐

以前なにかで枇杷の種が杏仁豆腐になると知り何度かお試し。
お庭にできた枇杷を沢山いただいたからまたまた作ってみました。

本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています

  • 1598
  • 3
  • 0
  • いいね
  • クリップ

お庭になった可愛い枇杷をいただきました

種を使い杏仁豆腐作り

枇杷の種の皮を剥いて、6個砕く

板ゼラチン1.5g×4枚 6gを水に浸しふやかす。

牛乳300cc 生クリーム50cc コンデンスミルク30gを火にかけふやかした板ゼラチンを加え溶かす。

砕いた枇杷の実をいれ濾して、型にいれ固めて出来上がり。
お好みで枇杷の実を加えます。

甘さ控えめすぎたから、もう少し甘くして、板ゼラチン少なくしてもいいかな?

  • 1598
  • 3
  • いいね
  • クリップ
コンテンツを違反報告する

あなたにおすすめ

関連キーワード

カテゴリ

このアイデアを投稿したユーザー

小物作家/食べ物探求家/旅探求家 tabitan創作、食べたいものを作る事が大好き。結婚当初は何も出来なかった主婦がお料理好きになり、イタリアへプチ留学後、小ぶ…

tabetanさんの他のアイデア

食品・レシピのデイリーランキング

おすすめのアイデア