
最近話題のチーズティーをおうちで☆チーズティー用クリームレシピ
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【重要なお知らせ】LIMIA(リミア)|住まい・暮らし情報サイト サービス終了につきまして
平素より「LIMIA」をご利用いただき、誠にありがとうございます。
このたび、「LIMIA(リミア)|住まい・暮らし情報サイト」のメディア運営を、2025年5月30日(金) 12時00分をもちまして終了させていただくこととなりました。
長らくのご愛顧、誠にありがとうございました。
これからもみなさまのご健勝とご多幸を心よりお祈り申し上げます。
以前なにかで枇杷の種が杏仁豆腐になると知り何度かお試し。
お庭にできた枇杷を沢山いただいたからまたまた作ってみました。
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枇杷の種の皮を剥いて、6個砕く
板ゼラチン1.5g×4枚 6gを水に浸しふやかす。
牛乳300cc 生クリーム50cc コンデンスミルク30gを火にかけふやかした板ゼラチンを加え溶かす。
砕いた枇杷の実をいれ濾して、型にいれ固めて出来上がり。
お好みで枇杷の実を加えます。
甘さ控えめすぎたから、もう少し甘くして、板ゼラチン少なくしてもいいかな?