
油は大さじ2♪ポン酢でラクラク♪『むね肉 de 揚げないチキン南蛮』
Yuu
みんな大好きなカレー風味のささみスティック★
調味料を入れて・揉みこんで・焼くだけで完成する簡単レシピです。
見た目も可愛いので、普段の食卓はもちろん、おもてなしパーティーや
お弁当にもピッタリです。
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
ささみ・・・4~5本(250g)
★カレー粉・・・大1/2
★マヨネーズ・・・大1/2
★鶏がらスープの素・・・小1
★醤油・・・小1
★塩コショウ・・・少々
★にんにくチューブ・・・3㎝
片栗粉・・・適量
1.ささみは筋を取り、斜めに2~3等分にスティックぽくなるよう細めに切り、ビニール袋に入れる
★も加え、しっかり揉みこみ10~15分程おく
2.1に片栗粉をまぶす
3.フライパンにいつもより少し多めの油を中火で熱し、2を入れ両面こんがりするまで揚げ焼きしたら完成
味が薄い場合は塩コショウをふりかけてください
*胸肉、もも肉を一口大に切って、作ってもらっても美味しいですよ
胸肉を使用の場合は、フォークで両面ぶすぶす刺してから一口大に切ってください
ブログでは毎日レシピ更新中です♩
よかったら遊びに来てください*