
りんご1個で作るりんごジャム!30分でできますよ〜。手土産にも最適!
りんご1個でできる簡単ジャムのご紹介です。
自分で作ると甘さもお好みにできます。
鍋一つで30分であっという間にできますよ。
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
- 11344
- 162
- 0
-
いいね
-
クリップ
この記事の目次
材料
◯りんご1個(皮をむいて、小さくカットする。)
◯砂糖50g
◯レモン汁大さじ1
お好みで、シナモンやバター
レシピ
1、小鍋に、皮をむいて小さくカットしたりんごと砂糖を入れて、火にかける。(中火)
2、少しすると水分が出てくるので弱火にします。
3、とろ火にして20分くらい透き通るまで煮て、レモン汁を入れます。
このままでももちろんおいしいのですが、お好みでシナモンやバターを足しても
おいしいです⭐︎
アップルパイジャムになりますよ♪
ボンヌママンのジャムの瓶にぴったり入ります!
手土産にも最適です。
りんご1個でできるので、ぜひ作ってみてください。
ブログはこちら。
簡単・時短・節約レシピの他、プチプラコーデ
新商品レポ、ランチレポ、育児のことなどをアップしております。
ぜひ、遊びに来てください。
お仕事のご依頼は、HPのお問い合わせから
お願い致します。
◯レシピ考案・スタイリング・写真撮影
◯メディア出演(テレビ・ラジオ・イベント)
◯講演・お料理教室
◯コンサルタント
◯商品開発・メニュー開発
LINE@はじめました!
ご登録いただくと
ブログ更新情報やテレビ出演などが
ラインでお知らせいたします。
こちらのリンクから
登録できます。
インスタもよかったら、フォローしてください。
- 11344
- 162
-
いいね
-
クリップ
あなたにおすすめ
関連キーワード
関連アイデア
-
家で簡単に「カッテージチーズ」を作る方法!家で作るとかなり節約になりますよ!!!再現レシピ研究家 稲垣飛鳥
-
下味15分!すぐできる『絶品唐揚げ』のレシピ!にんにくもしょうがもチューブでOK!!!再現レシピ研究家 稲垣飛鳥
-
青汁入りパウンドケーキがうますぎる!!!再現レシピ研究家 稲垣飛鳥
-
市販の「しめ鯖」を使って「簡単!しめ鯖の押し寿司」まるでお店みたい〜再現レシピ研究家 稲垣飛鳥
-
【連載】生姜焼き用のお肉は使える!作っておくと便利な豚の味噌漬け!丼にもお弁当にも♪再現レシピ研究家 稲垣飛鳥
-
市販のカップケーキで OK!超かわいいおめかしカップケーキ⭐︎再現レシピ研究家 稲垣飛鳥
-
あるものを使って、超簡単にレアチーズケーキの底のサクサク土台を作る方法!再現レシピ研究家 稲垣飛鳥
-
赤カブでかわいいピンクのポタージュ⭐︎再現レシピ研究家 稲垣飛鳥
-
【リメイクレシピ】子供も喜ぶ!残りカレーで絶品「カレーポテトサラダ」!」再現レシピ研究家 稲垣飛鳥
-
【連載】超カンタン!『カンタン酢でカンタンチキン南蛮』再現レシピ研究家 稲垣飛鳥
-
卵との合わせ技!子どもがほうれん草をたっぷり食べてくれる「ほうれん草のソテー」再現レシピ研究家 稲垣飛鳥
-
激ウマ!炒めタマネギ入りポテトサラダ!再現レシピ研究家 稲垣飛鳥
-
時短!炊飯器でできる簡単オムライスのレシピ⭐︎洗い物も少なくて楽!!!再現レシピ研究家 稲垣飛鳥