
【レンジで超簡単!主菜にも副菜にも!】ほうれん草のバター炒めず
リュウジ
【重要なお知らせ】LIMIA(リミア)|住まい・暮らし情報サイト サービス終了につきまして
平素より「LIMIA」をご利用いただき、誠にありがとうございます。
このたび、「LIMIA(リミア)|住まい・暮らし情報サイト」のメディア運営を、2025年5月30日(金) 12時00分をもちまして終了させていただくこととなりました。
長らくのご愛顧、誠にありがとうございました。
これからもみなさまのご健勝とご多幸を心よりお祈り申し上げます。
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ジャガイモ 3個
蛸 100gくらい
マヨネーズ 大さじ3~4
ニンニク 小さめの1/2個
レモン 1/4くらい
塩コショウ 適量
パセリ 適量
ジャガイモは皮をむく。
蛸はこれくらいの量。
ジャガイモは食べやすい大きさにカットし、水にさらしておく。
蛸はそぎ切りにする。
ラップで水気を切ったジャガイモを包み、レンジ機能の根菜類ゆで機能、もしくは600wで7分くらいチンする。
にんにくはすりおろす。
ボウルにすりおろしたニンニク、マヨネーズ、レモンを絞った汁を入れておく。
レンチンしたジャガイモ、蛸をボウルに入れ和える。
最後にパセリのみじん切りをふって出来上がり!
パエリアの副菜にも最適❤
お弁当の隙間埋めにも!