アボカドの種茶

何で見たのか忘れてしまったのですがアボカドの種茶が体によいとしり試してみたら意外と美味しくてびっくり、友達に伝えたら土臭くて苦手友達言っていたけれど温かいうちなら気にならないかな?

本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています

  • 1154
  • 9
  • 0
  • いいね
  • クリップ

お気に入りのパンでアボカドサンド

種を切るときは気をつけて

思っていたほど固くなくすっと包丁がはいりますが、球体なので最初に切るときは気をつけてくだはいね。

アボカドの種は水溶性食物繊維が豊富。胃の中でゼリー状になることで糖分を包み、脂肪を腸で吸着し排出してくれるのだとか。

30分ほどコトコト煮込むと紅茶のような色になります。

  • 1154
  • 9
  • いいね
  • クリップ
コンテンツを違反報告する

あなたにおすすめ

関連キーワード

関連アイデア

カテゴリ

このアイデアを投稿したユーザー

小物作家/食べ物探求家/旅探求家 tabitan創作、食べたいものを作る事が大好き。結婚当初は何も出来なかった主婦がお料理好きになり、イタリアへプチ留学後、小ぶ…

tabetanさんの他のアイデア

食品・レシピのデイリーランキング

おすすめのアイデア