鶏むね肉のコチュジャン炒めのお弁当**

ダイエットの為、鶏むね肉の料理が多いです。
お弁当にはコチュジャンでしっかり味付けしたおかずにしました。

  • 1524
  • 3
  • 0
  • クリップ

こーーんにっちはぁーーー**


≧(´▽`)≦



今日は脂肪燃焼スープ作りながら、お弁当とだんなさんの朝ごはん作ってたら


長い時間キッチンにいましたーー


洗濯してゴミ捨てしたらあっという間に午前中が終わりましたーーー


(・∀・)


まだまだやりたいことあるけどどこまでできるかなぁーー







では、おっべんとーーー!



鶏むね肉をコチュジャンで炒めたのをごはんにのっけました*


ダイエットご飯は、たんぱく質をたくさん摂るようにしてます、


鶏むね肉ばっかりです、


(;´▽`A``



鶏むね肉のコチュジャン炒め


玉子焼き


ピーマンの塩昆布炒め


カレー味の脂肪燃焼スープ(別のフードポット)







じゅんばーーーん!



1 材料は全部切っておく


ピーマン(塩昆布炒め用)、鶏むね肉、たまねぎ、しょうが、は細切りにしておくーー



2 玉子焼き作るーーー

卵2個で普通の玉子焼きです

玉子焼きが負けたら、ピーマン入れて一緒に炒めるーーー


玉子焼きが仲間で焼けたらとりだして、


ピーマンに、ごま油を足して炒め、塩昆布を入れて炒めるーー




3 鶏肉のおかず作るーー


ボールに、鶏むね肉、たまねぎ、しょうが、片栗粉、酒、塩麹を入れてよくまぜるーー


玉子焼き器(洗わないでそのまま)で、弱火で焼くように炒めるーーー


火が通ったら、コチュジャン、しょうゆを入れて炒めるーー





完成!


だんなさんはお仕事ーーーー



いつも頑張ってくれてありがとうね・・**



(。>0<。)

  • 1524
  • 3
  • クリップ
コンテンツを違反報告する

このアイデアに付けられているキーワード

カテゴリ

このアイデアを投稿したユーザー