
大根を千切りしたらほぼ完了!帆立の旨味たっぷりの大根サラダの作り方
忙しい年の瀬。
でも少しでも野菜は食べたいですよね。
そんな時には大根を千切りするだけの
あまり手のかからないサラダ
作りおきしましょう。
簡単なのに美味しい理由は
帆立の缶詰を使うこと。
帆立の旨味たっぷりの大根サラダ
作ってみましょう!
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
- 10253
- 120
- 1
-
いいね
-
クリップ
こんにちは!
mikaです。
毎日食べるごはん
少しでもラクしながら
より美味しく作るため
日々色々試してます。
年の瀬も押し迫ってきました。
年末年始の野菜不足、
忙しくても簡単にできる
サラダの作りおきで
解消しましょう!
作っていきましょ!
年末で忙しいのでダダダダダッといきます!
大根は2〜3mm太さ
2〜3cm長さの千切りにして
薄く塩をして
しんなりさせます。
しんなりしたら
水気をぎゅっと絞ります。
気合を入れて
かなりしっかり絞ります。
ここだけ頑張って!
絞りがあまいと
後から水分が出すぎて
味がボヤけます。
そうしたらですね、
絞った大根に
帆立の缶詰汁ごと
マヨネーズ
塩胡椒
小葱の小口切り
を入れて混ぜて味を整えます。
少し濃いめに味をつけるのがコツ。
後から大根の水分が出てもいいかなっていうくらいに
味を整えたら、、、
はい!
あっという間に出来上がり!
簡単すぎて
ごめんなさい(笑)
清潔な保存容器に入れて
年末年始を乗り切りましょう。
和風の器に盛り付けると
おせちのなますの代わりにもなりますよ!
あまい味の多いおせち料理の
お口直しにも。
大根を千切りしたら
ほぼ出来上がり、
帆立の旨味たっぷりの大根サラダ
作ってみてね!
では良いお年を!
- 10253
- 120
-
いいね
-
クリップ
あなたにおすすめ
関連キーワード
関連アイデア
-
これどうやって作ったの⁈って絶対聞かれる持ち寄りレシピ、蓮根と大豆のバルサミコの作り方mika
-
水っぽくなりがちなナムルを水っぽくならないように作るコツ教えますシリーズ第2弾!青菜バージョンmika
-
見た目は地味でもジュワッと美味しい❤︎茄子としらすの煮物、出汁いらずの簡単レシピ!mika
-
ただのおつまみに見えるけどただのおつまみじゃない、蒸し鶏とザーサイのねぎ和えの作り方教えちゃいます!mika
-
お弁当にバッチリ!何もつけなくても美味しいほうれん草の海苔巻きの作り方、味付けバリエーションもあり〼mika
-
意外とみんなが悩んでる!『水菜』使い切りお助けレシピ3選料理家&クリエイター 豊田亜紀子
-
超簡単!大根の葉のオイル蒸しで旨みたっぷりな作り置きを!mika
-
かき揚げ天ぷらを失敗なしでサクサクに作る方法鈴木美鈴
-
安くて使い回しの効く常備菜「味キノコ」を使って、あっという間の4品ダーリンのつま
-
【超オススメです!】巻かずに作る♪感動のうまさと柔らかさ♪『むね肉 de だし鶏ハム』Yuu
-
めんつゆを揉み込むだけ!?味しみ抜群♪『ピリ辛こんにゃく♡ねぎおかかまみれ』Yuu
-
簡単過ぎるのに美味過ぎる!釜揚げしらすの炊き込みごはんの作り方mika
-
まるでデリ!あの有名店の豆腐とひじきのサラダ作っちゃいましょう!mika