
旬のりんごで朝食を♪簡単りんごバターの作り方
今回は旬のりんごを使って
朝ごパンに重宝する
りんごバターの作り方をご紹介します♪
ふんわりトロリとした
りんご風味のクリーミーバターで
いつもよりリッチな気分で朝ごパンをいただきましょう♡
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
- 31021
- 136
- 1
-
いいね
-
クリップ
材料4つ♪
・りんご…1個
・レモン汁…適量
・バター…50g
・砂糖…50g
りんご1個で
120mlのジャム瓶2つ分できます。
ちなみにジャム瓶はセリアで購入しました♪
作り方は3ステップ♪
① りんごを切る。
りんごの皮をむいていちょう切りにし、レモン汁を振りかける。
② コトコト煮る。
鍋に1のりんごとバター、砂糖を入れて、りんごが柔らかくなるまで煮る。
③ ペーストにする。
ブレンダーかミキサーでペースト状にして完成!
ここまで、20分くらいでできます。
冷ましたら、煮沸消毒した瓶に入れて冷蔵庫で保存して下さい♪
ふんわりトロリ食感♪
冷蔵庫で保存しても
柔らかくふんわりトロリとしています。
パンにも塗りやすく、優しい口当たりで、あとを引く美味しさ♪
朝食のパンに多めにのせれば
朝から幸せな気分になれますよ♡
りんごバターの上に
シナモンパウダーをトッピングするのもオススメです♪
ラッピングしてプレゼントにも♪
りんごバターを詰めた瓶に
ワックスペーパーをのせて紐で結べば
簡単かわいいラッピングになります♪
りんごをたくさん頂いた時は
多めに作ってプレゼントや手みやげにしてもいいですね♡
りんごの美味しい季節ですので
ぜひ手作りしてみて下さいね♪
- 31021
- 136
-
いいね
-
クリップ
あなたにおすすめ
関連キーワード
関連アイデア
-
スイートポテト3段活用♪旬のさつまいもで簡単おうちおやつ3選♡chiho
-
バターをアボカドで代用したベジスイーツ!アボカドのマフィン札幌ペンギン
-
バターの代わりにココナッツオイルで♪ココナッツオイルマフィンchiho
-
簡単&プチプラで叶える♪バレンタインにぴったりなチョコスイーツレシピ3つ♪chiho
-
おうちでおしゃれなブランチレシピ7選♪山羊座(*´`*)
-
オレンジソースで食べるなめらかパンナコッタあいりおー
-
市販品はもう買わない!油は大さじ1のみでできる★【ヌテラ風チョコレートスプレッド】でサンドイッチ♡混ぜるだけで簡単♡アンナのキッチンinドイツ
-
真っ黒バナナ救済!簡単すぎるチョコバナナマフィン【ホットケーキミックス使用】sumisumi【ほぼ10分レシピ】
-
ホットプレートでスフレパンケーキと盛り付けのコツあいりおー
-
おうちカフェに、欲しい分だけ!1分でできるチョコレートソースan
-
濃厚ショコラマドレーヌレシピ~普段のおやつにぴったり♪混ぜるだけの簡単レシピ~山羊座(*´`*)
-
【レシピ】紅茶のクッキー アールグレイの香り料理家&クリエイター 豊田亜紀子
-
【超簡単】スノーボールクッキーの作り方♪セリアを活用してかわいいクッキーを焼こう!chiho