
柚子deウイークエンドシトロン
シャリシャリのグラス・オ・シトロンをまとったウイークエンドシトロン♡この時期手に入れやすい柚子で作ってみました♪
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
- 2030
- 14
- 0
-
いいね
-
クリップ
みなさん、こんにちは〜
今回は大きな柚子をゲッチュしたのでウイークエンドシトロンの柚子versionを作ってみました。
混ぜて焼いてアイシングするだけの簡単なケーキなので気軽に作ってみてください♡

☆材料☆
❃卵・・・2個
❃砂糖・・・100g
❃塩・・・ひとつまみ
❃サラダ油・・・40g
❃生クリーム・・・30cc
❃クリームチーズ・・・60g
❃薄力粉・・・80g
❃ベーキングパウダー・・・小さじ1
❃柚子(大)・・・1〜2個
※卵とクリームチーズは常温に戻しておく
※柚子は皮の黄色い部分を削り、果汁を絞っておく
✮柚子果汁・・・今回は20gありました
✮粉砂糖・・・80g
☆作り方☆
①クリームチーズをホイッパーで混ぜ、クリーム状にし、そこに生クリームを少しずつ加えてよく混ぜる。
②別のボウルに卵を溶きほぐし、砂糖、塩、摩り下ろした柚子の皮を加えて混ぜる。
③①のボウルに②を混ぜながら少しずつ加える。
④薄力粉とベーキングパウダーを振るいながら加え、最後にサラダ油を加えて混ぜてクッキングペーパーを敷いた型に流し入れ、180度に予熱したオーブンで40分くらい焼く。
⑤粗熱が取れたケーキに合わせておいた✮印のグラス・オ・シトロンを纏わせて出来上がり♪
出来上がりに刻んだピスタチオやアラザンをトッピングするとおしゃれに仕上がります。
もちろんレモンでも美味しく出来ます。
その時は国産の無農薬レモンを使ってください。
- 2030
- 14
-
いいね
-
クリップ
あなたにおすすめ
関連キーワード
関連アイデア
-
15cmスクエア型deスティックチーズケーキかおチャン
-
ブルーベリーのクリームチーズパウンドケーキかおチャン
-
本格ザッハトルテ〜パーティーデコレーション〜ゆーママ(松本有美)
-
秋だね♪さつまいものパウンドケーキかおチャン
-
スライスチーズ2枚で*チーズパウンドケーキかおチャン
-
混ぜて焼くだけ簡単オイルマフィンあいりおー
-
クリスマスケーキの手作り人気レシピ15選!初心者でも簡単に本格的派♪LIMIA 暮らしのお役立ち情報部
-
金柑マフィン《金柑の甘露煮リメイク》an
-
チョコレートのパウンドケーキはつみ
-
ほっこり美味しい栗のパウンドケーキあいりおー
-
バターの代わりにココナッツオイルで♪ココナッツオイルマフィンchiho
-
水切りヨーグルトでヘルシー♪スフレチーズケーキ【バター・生クリ不要】ゆーママ(松本有美)
-
私の一押し*オレンジピールのパウンドケーキかおチャン