『チキンマックナゲット』の【再現レシピ】
再現レシピ研究家 稲垣飛鳥
おうち飲みのおつまみ、マンネリ化していませんか〜?そんな時には、缶詰がいい仕事をしてくれますよ♡今回は、「鯖缶(味噌煮)」を使った絶品おつまみをご紹介♪早速、作ってみた様子をご覧ください。
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
おうち飲みのおつまみ、マンネリ化していませんか〜?そんな時には、缶詰がいい仕事をしてくれますよ♡今回は、「鯖缶(味噌煮)」を使った絶品おつまみをご紹介♪早速、作ってみた様子をご覧ください。
用意する材料はこちら♪
【材料】
鯖缶(味噌煮) 1個
さけるチーズ 1個
玉ねぎ 1/4個
玉ねぎの繊維を断つように端から薄くカット!
そうすることで火が通りやすくなります。
さけるチーズも繊維に沿ってカットしましょう♪
鯖缶に玉ねぎ→チーズ→マヨネーズの順で投入します。
この順番がポイント!
玉ねぎを鯖とチーズで挟んであげることで蒸し焼きのような状態になり、甘さがアップしますよ♪
トースターで8分焼きましょう♪
お使いの機器によって熱の通り方が異なると思うので、時間は様子を見ながら調整してくださいね。
マヨネーズのこんがり感がこれまた食欲をそそる♡絶品おつまみの完成です!
材料3つでこの味が楽しめるなんてもう無敵♪
おうち飲みの1品として、ぜひ加えてみてくださいね。