おうちで屋台気分♪基本のいちご飴

失敗しらずでつやつやに!「基本のいちご飴」のレシピと作り方を動画でご紹介します。すぐ結晶化してしまったり、うまくまとまらなかったり、失敗も多いいちご飴。失敗しないポイントをおさえれば意外に簡単にカリッとジューシーないちご飴に仕上がります!

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【材料】いちご飴(9粒分)

いちご …  9粒

水 …  50cc

砂糖 …  150g

【作り方】いちご飴

1

いちごのヘタを除きます。

2

いちごを串に刺します。

3

鍋に水と砂糖を入れて、中火で熱します。大きな泡がたち、ほんのり薄く色がついたら、火からおろして濡れ布巾にのせます。

4

鍋にいちごを入れ、飴にからめて、クッキングシートの上に常温で冷やし固めて完成です。

コツ・ポイント

・砂糖と水を加えてからはまぜずにそのまま溶かしてください。
・大きな泡が立ち、ほんのり色が変わったかな?と思うくらいまでしっかり溶かしてください。
・ヘラなどは使わず、いちごを飴にくぐらせるようにからめてください。

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