絶品シュークリームレシピ♡ 失敗しないコツとは?
山羊座(*´`*)
失敗しらずでつやつやに!「基本のいちご飴」のレシピと作り方を動画でご紹介します。すぐ結晶化してしまったり、うまくまとまらなかったり、失敗も多いいちご飴。失敗しないポイントをおさえれば意外に簡単にカリッとジューシーないちご飴に仕上がります!
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【材料】いちご飴(9粒分)
いちご … 9粒
水 … 50cc
砂糖 … 150g
1
いちごのヘタを除きます。
2
いちごを串に刺します。
3
鍋に水と砂糖を入れて、中火で熱します。大きな泡がたち、ほんのり薄く色がついたら、火からおろして濡れ布巾にのせます。
4
鍋にいちごを入れ、飴にからめて、クッキングシートの上に常温で冷やし固めて完成です。
・砂糖と水を加えてからはまぜずにそのまま溶かしてください。
・大きな泡が立ち、ほんのり色が変わったかな?と思うくらいまでしっかり溶かしてください。
・ヘラなどは使わず、いちごを飴にくぐらせるようにからめてください。