築地食材つながる料理2

築地で買ってきた材料を無駄にしないで食べつくす、調理して冷凍したり、小分けにして冷凍すれば1ヶ月くらい美味しく食べられます。

本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています

  • 995
  • 4
  • 0
  • いいね
  • クリップ

その他のお料理

鮭の尻尾のフレークといくらの醤油漬け、三つ葉で親子飯

昆布鰹だしでお茶漬け

オリーブオイル、茹で汁、卵、出汁醤油、鮭フレークに茹でたパスタを絡めていくらの醤油漬けと三つ葉をトッピング

鮭フライ

鮭ムニエル

佃権のボール、秩父の道の駅のこんにゃく、東金の道の駅で買ったビタミン大根で簡単おでん

おでんをそのままカレーにしてからのカレーうどん

板わさ

鴨は皮に焼き色をつけて

プレンスシールで半分は冷凍庫へ

鴨ロース焼き

鴨ロースについてくる、ささみとかまぼこで茶碗蒸し

冷凍の鴨は解凍して薄切りにしてお汁を暖かくして食べる直前に投入して鴨そば

鮭フレークで雑炊

まだまだ冷凍庫にある築地食材、冷凍焼けする前に食べきるのがオススメです。

  • 995
  • 4
  • いいね
  • クリップ
コンテンツを違反報告する

あなたにおすすめ

関連キーワード

カテゴリ

このアイデアを投稿したユーザー

小物作家/食べ物探求家/旅探求家 tabitan創作、食べたいものを作る事が大好き。結婚当初は何も出来なかった主婦がお料理好きになり、イタリアへプチ留学後、小ぶ…

tabetanさんの他のアイデア

食品・レシピのデイリーランキング

おすすめのアイデア