【超簡単】スノーボールクッキーの作り方♪セリアを活用してかわいいクッキーを焼こう!
生地をコロコロ丸めて焼くだけの
簡単スノーボールクッキー♡
セリアの製菓材料があれば
手軽に色々なフレーバーの
スノーボールクッキーにアレンジできますよ♪
今回はこのセリア製菓材料をプラスした
スノーボールクッキーの3つのアレンジレシピをご紹介します♪
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
- 57138
- 305
- 0
-
いいね
-
クリップ
きほんの材料は4つ♪
基本の材料は、おうちにあるもので♪
薄力粉…100g
片栗粉(又はコーンスターチ)…50g
砂糖…40g
バター(又はマーガリン)…100g
これでプレーンタイプが30個作れます。
1つ目のレシピは
この材料に
「セリアのいちごパウダー2袋」
を加えて
いちご味のスノーボールクッキーにします♪
いちごのスノーボールクッキー♪
作り方♪
① 薄力粉と片栗粉は合わせてふるっておきます。
② バターをレンジで溶かします。(600wで40秒位)
その後オーブンを170℃に予熱します。
③ 溶かしバターと砂糖をボウルに入れ、すり混ぜます。
④ ③にふるった粉といちごパウダーを入れ、ゴムベラで切り混ぜ一まとめにします。
⑤ 生地を一口サイズに丸めます。(全部で30個くらい)
⑥ 天板に丸めた生地をのせて、170℃で15分焼きます。
⑦ 焼けて粗熱が取れたら粉糖をふりかけて完成です。
プレーン・いちご・抹茶味を一度りたいときは…
一度に何種類か作りたい!
という時は
きほんの材料30個分を
プレーン…10個
いちご味…10個
抹茶味…10個
に分けて作っちゃいましょう!
2つ目のレシピは
きほんの材料
薄力粉…100g
片栗粉(又はコーンスターチ)…50g
砂糖…40g
バター(又はマーガリン)…100g
これに
(セリア)抹茶パウダー…大さじ1/2
(セリア)いちごパウダー…大さじ1
をプラスします♪
カラフルスノーボールクッキー♪
作り方♪
① 薄力粉と片栗粉は合わせてふるっておきます。
② バターをレンジで溶かします。(600wで40秒位)
その後オーブンを170℃に予熱します。
③ 溶かしバターと砂糖をボウルに入れ、すり混ぜます。
④ ③にふるった粉を入れ、ゴムベラで切り混ぜ一まとめにします。
⑤ 生地を3等分にし
・1つ目→そのまま10個に丸めます。
・2つ目→抹茶パウダーを生地の上に置き、練り合わせたら10個に丸めます。
・3つ目→いちごパウダーを生地の上に置き、練り合わせたら10個に丸めます。
⑥ 天板に丸めた生地をのせて、170℃で15分焼きます。
⑦ 焼けて粗熱が取れたら粉糖をふりかけて完成です♪
*いちごパウダーはあまり発色しないので、赤の食用色素をごく少量足して練り合わせています。
本格派!おしゃれスノーボールクッキーにも♪
最後のレシピは
きほんの材料も
セリア製菓材料で少しアレンジ♪
薄力粉…80g
片栗粉(又はコーンスターチ)…50g
砂糖…40g
バター(又はマーガリン)…100g
(セリア)ローストアーモンドプードル…1袋
薄力粉を減らして
セリアのローストアーモンドプードル入りに。
もちろん生アーモンドプードルでもOK!
こちらの方が真っ白に仕上がります。
ローストタイプは茶色いつぶつぶ感が見えますが
香ばしさはアップします。
お好みで使い分けて下さい♪
アーモンドプードルが入ると
一気に本格派なスノーボールクッキーに変身します!
今回はさらに
セリアの
・ミックスドライフルーツ
・ホワイトチョコチップ
も加えてみました♪
ドライフルーツ&ホワイトチョコのスノーボールクッキー♪
作り方♪
① 薄力粉と片栗粉は合わせてふるっておきます。
ドライフルーツは細かく刻んでおきます。
② バターをレンジで溶かします。(600wで40秒位)
その後オーブンを170℃に予熱します。
③ 溶かしバターと砂糖をボウルに入れ、すり混ぜます。
④ ③にふるった粉とローストアーモンドプードル、刻んだドライフルーツ、ホワイトチョコチップを入れ、ゴムベラで切り混ぜひとまとめにします。
⑤ 生地を一口サイズに丸めます。(全部で30個くらい)
⑥ 天板に丸めた生地をのせて、170℃で15分焼ます。
⑦ 焼けて粗熱が取れたら粉糖をふりかけて完成です。
好きなアレンジを見つけよう♪
いかがでしたか?
基本を覚えてしまえば
アレンジも楽々ですよね♪
セリアには数多くの製菓材料が並んでいるので
ぜひ自分好みのスノーボールクッキーも作ってみて下さいね♡
- 57138
- 305
-
いいね
-
クリップ
あなたにおすすめ
関連キーワード
関連アイデア
-
簡単&プチプラで叶える♪バレンタインにぴったりなチョコスイーツレシピ3つ♪chiho
-
セリアのカップとホットケーキミックスでリンゴのケーキあいりおー
-
スイートポテト3段活用♪旬のさつまいもで簡単おうちおやつ3選♡chiho
-
【生クリーム不使用なのに濃厚!】カルボナーラそうめんリュウジ
-
クリスマスケーキの手作り人気レシピ15選!初心者でも簡単に本格的派♪LIMIA 暮らしのお役立ち情報部
-
おうちでおしゃれなブランチレシピ7選♪山羊座(*´`*)
-
百均クッキー型でかわいいガナッシュサンドクッキー*友チョコにもおすすめ!momo
-
バターの代わりにココナッツオイルで♪ココナッツオイルマフィンchiho
-
HM使用で♡超濃厚チョコマフィン-ホットケーキミックス*簡単*どめさん
-
お正月に作りたい和菓子レシピ3選山羊座(*´`*)
-
バレンタインに♪お手軽ガナッシュで作るフォンダンショコラmarimo
-
ホットプレートでスフレパンケーキと盛り付けのコツあいりおー
-
本格ザッハトルテ〜パーティーデコレーション〜ゆーママ(松本有美)