巻き簾はいらない!!『コマキンパの作り方』

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キンパのミニサイズ『コマキンパ』

舌の根も乾かぬうちに
とはこのことか。
先日巻き寿司をUPしたくせに
今回は巻き簾レスのレシピを笑。

いやね、
巻き寿司って難しい。
キンパって難しい。
子供はたべないんだよなー。
大きすぎて食べにくい。

なんて方は是非
『コマキンパ』いかがですか?

コマキンパは
キンパの小さいサイズ
海苔も全型の¼サイズでできる
お手軽キンパです。

これ、お弁当にも
子供のオヤツにも
子供に作らせても
お酒のツマミにも
巻き寿司苦手な人にもピッタリ☝︎

え、難しくないのって?

はい。
難しくないんです!!

だって巻き簾はいらないから☝︎

材料✎

海苔
全型なら1/4
おにぎり用なら1/2

ごま油適量と
塩少々混ぜた白米を冷まします。

ほうれん草
沢庵
カニカマ
魚肉ソーセージ
人参
等好きな具材を5種類ほど。
沢庵と、魚肉ソーセージは是非。

下ごしらえ☝︎

ほうれん草は
よく洗いラップにくるみレンちん1分。
冷水で冷やしたらよく絞り
海苔の大きさ½より少し大きくカットし
ごま油と塩で味付けを。

沢庵縦に細切り
魚肉ソーセージ縦に細切り
カニカマ半分に割いて
ほうれん草と同じ長さにカット。

人参は
細切りにしてごま油と塩で軽く炒める。

海苔の大きさ半分より
少し大きくカットするのは
2口で食べる時に
中の具材が別れるほうが
美味しく食べれるから✌︎←食いしん坊。

巻きすは無しで簡単に行きますッ←また言う奴

こちらは
おにぎり用を1/2サイズで。
のりしろを残して薄く、薄く
ご飯をひきます。

左右に分けて

人参 2~3本
ほうれん草 2~3本
カニカマ 2本
沢庵 2本
魚肉ソーセージ 2本を
真ん中より少し下に置きます。
具材がはみ出る位が美味しいですyo

下端をもって巻いていきます。

具材がズレないように
そっと指で押さえながら
下からくるっと。

巻き終わりを
のりしろの手前のご飯に合体します。

そのままくるっと。

仕上げにスプーンの背で
ごま油をさーーっと。
ごまをパラーーっと。

巻きすがなくても
巻き寿司苦手でも
お手軽に簡単に作れます。

慣れたらミニサイズで売ってる
韓国海苔を使って作るともっとお手軽✌︎
少し海苔が小さくなるので
具材の調整が必要ですがオススメです。

このやり方なら
納豆巻も
かっぱ巻きも
お子様サイズに丁度いい\\\\ꐕ ꐕ ꐕ////
しかも簡単〜

お手軽なコマキンパいかがですか?

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