夜に食べてもOK! 工藤静香さんの簡単「ぷるんぷるんデザート」作ってみたよ。

本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています

  • 33539
  • 795
  • 0
  • いいね
  • クリップ

「身体に良くて、夜でもokな簡単デザートを作りました」

歌手の工藤静香さんがインスタグラムで紹介していたデザートが簡単で美味しそうだったので、東京バーゲンマニア記者も作ってみました!

まるでわらび餅

2020年6月12日、工藤さんはインスタグラムに2枚の写真を投稿しました。写真にはわらび餅風のゼリーが映っています。

「身体に良くて、夜でもokな簡単デザートを作りました。寒天が無かったので、ゼラチン5gお水200mlで作りました。固まったら、きな粉に黒糖をかけていただきます」

必要なのは、ゼラチン、水、きな粉、黒みつ。混ぜるだけの簡単デザートです。自宅に材料があったので、試しにつくってみました。

今回記者は、ゼラチン(5g)を5倍程度の量の水(約25ml)でふやかし、電子レンジで40秒(500W)ほど温めました。軽く混ぜたあとに、耐熱カップに入れて、水(約175ml)と合わせて混ぜます。その後はラップをして、冷蔵庫に数時間置きました。

ラップの上から軽く表面に触れてゼリー状に固まったのを確認してから、きな粉と黒蜜をかけたら完成です!

食べてみると、ゼリーがぷるんぷるん! ほどよい柔らかさで、きなことよく絡みます。まさにわらび餅を食べているような感じです。

ゼリーを固める時間は多少かかりますが、手間はほとんどないので、夕食のデザートやおやつによさそう。材料がある人は試してみて。

  • 33539
  • 795
  • いいね
  • クリップ
コンテンツを違反報告する

あなたにおすすめ

関連キーワード

カテゴリ

このアイデアを投稿したユーザー

【東京バーゲンマニア】公式アカウント”オトクにかしこく”暮らしたい女性のためのライフスタイル情報サイトです。優秀100均グッズ、プチプラおやつ、良コスパコスメ、…

東京バーゲンマニアさんの他のアイデア

食品・レシピのデイリーランキング

おすすめのアイデア