
汁まで飲み干す美味しさ♪胃腸にやさしい♪『とろとろ大根のうま塩にんにく鶏スープ』
Yuu
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これからもみなさまのご健勝とご多幸を心よりお祈り申し上げます。
梅干と生姜をたっぷり入れて煮るだけの簡単なイワシの煮物です!!
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【材料】2人分
・イワシ 4尾
・生姜 40g
・梅干 2個
◎醤油 大さじ2
◎砂糖 大さじ2
◎酒 大さじ2
◎水 150cc
【作り方】
1.イワシは頭と腹わたを取って、材料外の塩を軽く振って冷蔵庫に15分程度
入れておく
2.生姜はせん切りにする
3.◎の材料を鍋に入れて、イワシ・生姜・梅干しも入れて落し蓋をし、沸騰する
まで中火、沸騰したら弱火にして10分程度煮たら出来上がり