【レシピ】体を喜ばせよう!! 煮るだけ簡単♪イワシの生姜煮

梅干と生姜をたっぷり入れて煮るだけの簡単なイワシの煮物です!!

本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています

  • 788
  • 10
  • 0
  • いいね
  • クリップ

【材料】2人分
・イワシ 4尾
・生姜 40g
・梅干 2個
◎醤油 大さじ2
◎砂糖 大さじ2
◎酒 大さじ2
◎水 150cc

【作り方】
1.イワシは頭と腹わたを取って、材料外の塩を軽く振って冷蔵庫に15分程度
 入れておく
2.生姜はせん切りにする
3.◎の材料を鍋に入れて、イワシ・生姜・梅干しも入れて落し蓋をし、沸騰する
 まで中火、沸騰したら弱火にして10分程度煮たら出来上がり

  • 788
  • 10
  • いいね
  • クリップ
コンテンツを違反報告する

あなたにおすすめ

関連キーワード

カテゴリ

このアイデアを投稿したユーザー

地元野菜を使った家庭料理を中心にご飯のおかずパン・お菓子・保存食などのレシロガーと時々、クッキング教室の講師をしたり、乳がん手術を経験した乳がんサバイバーとして…

料理家 kitten遊びさんの他のアイデア

食品・レシピのデイリーランキング

おすすめのアイデア