
危険!おかわりが止まらない!キャベツと肉味噌キムチ炒め
どめさん
【重要なお知らせ】LIMIA(リミア)|住まい・暮らし情報サイト サービス終了につきまして
平素より「LIMIA」をご利用いただき、誠にありがとうございます。
このたび、「LIMIA(リミア)|住まい・暮らし情報サイト」のメディア運営を、2025年5月30日(金) 12時00分をもちまして終了させていただくこととなりました。
長らくのご愛顧、誠にありがとうございました。
これからもみなさまのご健勝とご多幸を心よりお祈り申し上げます。
ピリ辛味噌が食欲を誘う、ご飯が進む系のおかずで夏野菜と厚揚げがあれば、あっという間に作れます!
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
【材料】2人分
・厚揚げ 1枚
★しし唐 10本
★プチトマト 10個
★なす 1本
◎味噌 大さじ1
◎てんさい糖 大さじ1
◎豆板醤 小さじ1/2
◎酒 大さじ2
◎カツオだし 小さじ1
【作り方】
1.厚揚げはお湯をかけて油抜きをしてから、食べ易い大きさにカットする
2.プチトマトは半分にカット、ナスは短冊にカットして水にさらす
3.★の材料を混ぜて炒めるタレを作る
4.フライパンに材料外のゴマ油を敷いて、ナス・しし唐を入れて炒め、ナスが
しんなりして来たらプチトマトと厚揚げも加えて炒める
5.全体に火が通ったら③の炒めるタレを加えて、全体に絡めて出来上がり