
大量消費や作りおきにオススメ!!”絶対ビール!”な『激ウマ♡きゅうりレシピ10選』
Yuu
【重要なお知らせ】LIMIA(リミア)|住まい・暮らし情報サイト サービス終了につきまして
平素より「LIMIA」をご利用いただき、誠にありがとうございます。
このたび、「LIMIA(リミア)|住まい・暮らし情報サイト」のメディア運営を、2025年5月30日(金) 12時00分をもちまして終了させていただくこととなりました。
長らくのご愛顧、誠にありがとうございました。
これからもみなさまのご健勝とご多幸を心よりお祈り申し上げます。
大人が好む野菜を使って、あっさりとゴマポン酢ダレで頂く、冷しゃぶサラダです!
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
【材料】2人分
・豚肉のしゃぶしゃぶ用 200g
・紫玉ねぎ 1個
・春菊の葉 15g
・オクラ 3本
★白すりごま 大さじ2
★ポン酢 大さじ4
★ゴマ油 小さじ1
【作り方】
1.豚肉を茹でて、ザルにあげ、そのまま冷ます
2.玉ねぎは薄くスライスして水にさらしてから、水分をしっかりと絞る
春菊は手で葉の部分をちぎる
オクラはガクの部分をグルッと包丁で取り除いてから茹で、斜め半分にカットする
3.★の材料を混ぜてタレを作る
4.野菜と肉を皿に盛り付けして、タレを添えたら出来上がり