
我が家のミートソースの作り方
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【重要なお知らせ】LIMIA(リミア)|住まい・暮らし情報サイト サービス終了につきまして
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長らくのご愛顧、誠にありがとうございました。
これからもみなさまのご健勝とご多幸を心よりお祈り申し上げます。
鉄分や食物繊維がたっぷりで茹でずにそのままスープに入れて使える便利食材のレンズ豆を使ったスープです!
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【材料】2人分
・レンズ豆 60g
・ニンニク 1片
・玉ねぎ 1個
・プチトマト 20個
・ベーコン 1枚
・水 500cc
・顆粒コンソメ 小さじ1
・塩・コショウ 少々
【作り方】
1.ニンニクはみじん切り、玉ねぎは薄くスライス、プチトマトは半分にカット
ベーコンは細くカットする
2.鍋に材料外のオリーブオイルを敷いてニンニクを弱火で炒め、香りが出たら
玉ねぎを入れてしんなりするまで炒める
3.プチトマト・ベーコンをサッと炒めてから、水・顆粒コンソメ・レンズ豆を入れて
10分程度、弱火で煮たら出来上がり