我が家のミートソースの作り方
sakuracafe001
鉄分や食物繊維がたっぷりで茹でずにそのままスープに入れて使える便利食材のレンズ豆を使ったスープです!
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
【材料】2人分
・レンズ豆 60g
・ニンニク 1片
・玉ねぎ 1個
・プチトマト 20個
・ベーコン 1枚
・水 500cc
・顆粒コンソメ 小さじ1
・塩・コショウ 少々
【作り方】
1.ニンニクはみじん切り、玉ねぎは薄くスライス、プチトマトは半分にカット
ベーコンは細くカットする
2.鍋に材料外のオリーブオイルを敷いてニンニクを弱火で炒め、香りが出たら
玉ねぎを入れてしんなりするまで炒める
3.プチトマト・ベーコンをサッと炒めてから、水・顆粒コンソメ・レンズ豆を入れて
10分程度、弱火で煮たら出来上がり