【レシピ】プチトマトとレンズ豆のスープ

鉄分や食物繊維がたっぷりで茹でずにそのままスープに入れて使える便利食材のレンズ豆を使ったスープです!

本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています

  • 746
  • 9
  • 0
  • いいね
  • クリップ

【材料】2人分
・レンズ豆 60g
・ニンニク 1片
・玉ねぎ 1個
・プチトマト 20個
・ベーコン 1枚
・水 500cc
・顆粒コンソメ 小さじ1
・塩・コショウ 少々

【作り方】
1.ニンニクはみじん切り、玉ねぎは薄くスライス、プチトマトは半分にカット
 ベーコンは細くカットする
2.鍋に材料外のオリーブオイルを敷いてニンニクを弱火で炒め、香りが出たら
 玉ねぎを入れてしんなりするまで炒める
3.プチトマト・ベーコンをサッと炒めてから、水・顆粒コンソメ・レンズ豆を入れて
 10分程度、弱火で煮たら出来上がり

  • 746
  • 9
  • いいね
  • クリップ
コンテンツを違反報告する

あなたにおすすめ

関連キーワード

カテゴリ

このアイデアを投稿したユーザー

地元野菜を使った家庭料理を中心にご飯のおかずパン・お菓子・保存食などのレシロガーと時々、クッキング教室の講師をしたり、乳がん手術を経験した乳がんサバイバーとして…

料理家 kitten遊びさんの他のアイデア

食品・レシピのデイリーランキング

おすすめのアイデア