
低カロリーで高タンパク質!ひよこ豆をまるごと味わう簡単常備菜&サラダのレシピ4選★
アンナのキッチンinドイツ
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干し椎茸の戻し汁も丸ごと味わえる干し椎茸と夏野菜の寒天よせです!
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【材料】2人分
・干し椎茸 1枚
★水(戻し汁) 250cc
◎オクラ 1本
◎茹で枝豆 30g(鞘から出した重量)
◎カボチャ 30g
・粉寒天 2g
★みりん 大さじ2
★てんさい糖 小さじ1
★塩 少々
【作り方】
1.干し椎茸は水に浸し、冷蔵庫で1晩程度置いておく
2.カボチャと干し椎茸を細切り、オクラは輪切りにする
3.小鍋に椎茸の戻し汁とそれ以外の★の材料を入れ、干し椎茸とカボチャを
サッと煮る
4.カボチャに火が通ったら、粉寒天を加えて混ぜながら煮立てる
5.お好みの器にオクラと枝豆を入れてから、④を流して入れ、冷蔵庫で冷やし
固めたら出来上がり