
【レシピ】夏はこれでしょ♪夏野菜と鶏のささみのカレー風味炒め
ヘルシーな鶏のささみと夏野菜をカレー風味のタレで炒めます!
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
- 5930
- 7
- 0
-
いいね
-
クリップ
【材料】2人分
・鶏のささみ 4本
・塩・コショウ 少々
・薄力粉 大さじ2
★きゅうり 2本
★ピーマン 3個
★プチトマト 6個
★インゲン 6本
◎カレーパウダー 小さじ1/2
◎麺つゆ 大さじ2
◎酒 大さじ1
◎みりん 大さじ1
【作り方】
1.野菜を食べ易い大きさにカットする
2.◎の材料を混ぜてカレー風味ダレを作る
3.鶏のささみの筋を取って、半分か3等分程度にカットし、塩コショウを
してから薄力粉を軽く塗す
4.フライパンに材料外のオリーブオイルを敷いて鶏のささみを焼き、一旦取り出しておく
5.フライパンに材料外のオリーブオイルを敷いて★の野菜を入れて強火で炒める
6.野菜に火が通ったら、鶏のささみを戻し、カレー風味ダレを入れて炒めながら全体に
絡めたら出来上がり
- 5930
- 7
-
いいね
-
クリップ
あなたにおすすめ
関連キーワード
関連アイデア
-
大量消費や作りおきにオススメ!!”絶対ビール!”な『激ウマ♡きゅうりレシピ10選』Yuu
-
麺の別茹で不要♪『なすとツナのトマトチーズパスタ』Yuu
-
【水切り不要!超ヘルシーで糖質オフ!】和風ガパオ豆腐リュウジ
-
鶏むね肉が驚くほど柔らか♪簡単スイートチリマヨスティックチキン♪ぱお
-
低カロリーで高タンパク質!ひよこ豆をまるごと味わう簡単常備菜&サラダのレシピ4選★アンナのキッチンinドイツ
-
【コチュジャン要らず!家にあるものだけで】簡単韓国風プルコギリュウジ
-
炒めるだけ。わずか10分でできる鶏むね肉ときのこのおかかバター醤油炒めと、パサつかない鶏むね肉の切り方鈴木美鈴
-
ねぎ塩焼きそばがあっという間に作れる、万能ねぎ塩ダレの作り方鈴木美鈴
-
危険!おかわりが止まらない!キャベツと肉味噌キムチ炒めどめさん
-
ポイント3つで感動の柔らかさ♪むね肉で♪『辛うまねぎだく♡ぷるぷる水晶鶏』Yuu
-
我が家のミートソースの作り方sakuracafe001
-
フライパンで簡単!お肉がとろとろ柔らかチキンのおろし煮♪ぱお
-
加熱はレンジで3分♪しっとり柔らか♪『ヘルシー蒸し鶏』と『アレンジレシピ3選』Yuu