
さっぱりウマウマな春キャベツとあさり缶の和風塩焼きそば
手軽にパッと作れて、家にある缶詰で
出来ちゃいます!
学校や幼稚園がおやすみ中なら
ホットプレートを出して
わいわい♪
焼きそばパーティーも楽しいですね。
レシピは、フライパン1つ
1人分です。
柔らかい春キャベツとあさりの缶詰めで
和風焼きそばです。
貝付きあさりも美味しいけど
買い物行かないから、缶詰めを
使って作りました。
マルちゃん焼きそば 塩とほんだしを
少々使って旨みたっぷりの焼きそばです。
本サービス内ではアフィリエイト広告を利用しています
- 841
- 1
- 0
-
いいね
-
クリップ
材料(1人分)
材料(1人分)
・マルちゃん焼きそば 塩 1袋
・春キャベツ(ザク切り) 2枚
・あさりの缶詰め Ⅰ/2
・あさりの缶詰めの汁 大さじ2
・ほんだし顆粒 2つまみ
・刻み海苔
・米油
作り方
【下ごしらえ】
あさり缶はこし器等に入れ、水気を切っておく。
⒈春キャベツをザク切りにする。
※芯は薄切りにする。
⒉上の部分少し、切込みを入れ、500wのレンジで1分加熱する。
⒊フライパンに米油を入れ、2を入れ火をつける。
※火力は中火
⒋キャベツを加え、かき混ぜながら炒める。
⒌あさり缶と缶詰めの汁を入れ更に炒める。
⒍ほんだし顆粒と備え付けの粉末ソースを
入れ混ぜ合わせる。
⒎蓋をして、1分蒸し焼きにする。
※火力は、中火。
⒏お好みの硬さで火を止め、盛り付け
刻み海苔をのせて出来上がり。
ポイント
ポイント
私は塩分控えめにしているので
粉末ソースは1/3で作っています。
※ほんだしにも塩分があるため。
- 841
- 1
-
いいね
-
クリップ
あなたにおすすめ
関連キーワード
関連アイデア
-
ねぎ塩焼きそばがあっという間に作れる、万能ねぎ塩ダレの作り方鈴木美鈴
-
麺の別茹で不要♪『なすとツナのトマトチーズパスタ』Yuu
-
5分でできる ごはんがススム!やみつき系簡単おかず【キャベツと魚肉ソーセージの卵炒め】武田真由美(節約アドバイザー)
-
電子レンジを使ったブロッコリーの調理方法|冷凍保存の方法やレシピもLIMIA 暮らしのお役立ち情報部
-
煮込みは10分♪スープまで飲み干す美味しさ♪『鶏ネギ甘辛鍋』Yuu
-
超簡単!大根の葉のオイル蒸しで旨みたっぷりな作り置きを!mika
-
加熱はレンジで3分♪しっとり柔らか♪『ヘルシー蒸し鶏』と『アレンジレシピ3選』Yuu
-
【レンジで超簡単!主菜にも副菜にも!】ほうれん草のバター炒めずリュウジ
-
【クリスマスレシピ】トマトジュースでチキン煮込み武田真由美(節約アドバイザー)
-
母惣菜♡【小じゃがいもの煮っころがし】レシピ。MEG♀
-
30分で簡単に♩ストウブでパエリアmiki______k
-
炒めるだけ。わずか10分でできる鶏むね肉ときのこのおかかバター醤油炒めと、パサつかない鶏むね肉の切り方鈴木美鈴
-
洋風も実は美味しいんです!戻さず簡単に作る切り干し大根のコンソメ煮の作り方mika